Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +8°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парковки на любой вкус

441
Поделиться:

Надземные, подземные, законные и не очень – инспекцию городских парковок провёл Максим Васильчук.

Максим Васильчук, корреспондент: «Привычная картина для дворов Петербурга. Водители оставили свои машины прямо на газоне и теперь уже непонятно – тротуар это или проезжая часть. Конечно, это неправильно, пешеходам уже не пройти. Поэтому давайте попробуем разобраться, а какие сейчас есть парковки в городе, где можно цивилизованно оставить машину.

Классическую парковку можно найти у торгового центра. Например, здесь на Аптекарской набережной. Плюс такой парковки в том, что она совершенно бесплатная. Минус – находится под открытым небом, никак не охраняется, и найти здесь свободное место бывает довольно сложно».

Александр Бирюков, водитель: «В принципе, здесь всегда занято, люди паркуются прямо на набережной. Я предпочитаю вообще парковаться на платной парковке, так как приезжаю ненадолго, в какой-либо бизнес-центр. 100-200 рублей, ну это небольшие деньги».

Максим Васильчук, корреспондент: «Еще один вариант парковки – это такие многоуровневые паркинги. Машины находятся под крышей, защищены от осадков, но стоить такая парковка будет дороже. Аренда одного машиноместа обойдется водителю в несколько тысяч рублей в месяц».

Как правило, мест на таких парковках всегда больше. Обычно это многоэтажное здание. С некоторых из них, например, на той же Аптекарской набережной, открывается прекрасный вид на город. Для тех, кто не хочет оставлять свою машину на высоте есть вариант парковаться под землей.

Подземный паркинг оборудован специальными воротами, которые открываются после прикосновения чипа водителя. Внутри все как в обычной парковке, только по потолку проходит вентиляция и трубы. Они могут протекать, внутри образуются лужи, которые доставляют явные неудобства водителям».

И все-таки сырость, тусклый свет и аренда в четыре тысячи рублей пугают не всех автолюбителей. Для некоторых подземные парковки – лучший вариант стоянки. Паркинг находится прямо во дворе, а машина – в тепле и безопасности.

Валерий Гаеткулов, водитель: «Конечно, удобно, что ж тут неудобного. Вышел, с машины сметать ничего не надо. Завел, поехал. Чип этот прикладываешь, вороты открывают, все. У него там монитор, он следит там, вахтер или консьерж».

Крытая парковка, открытая, подземная или наземная – каждый выбирает свой вариант. И все-таки, по мнению многих водителей, любая парковка лучше, чем просто оставить свою машину на газоне.

Неженские профессии, подземные парковки, День дипломата

Реклама

Обсуждение