Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Женщина – водитель маршрутки

572
Поделиться:

Рабочий день в каждого водителя начинается с посещения медицинского кабинета. Процедура для мужчин и женщин одинаковая. Сначала измерить давление, потом пройти тест на алкоголь.

И только после осмотра ежедневный ритуал – кофе с коллегами. Елена в автопарке – единственная женщина водитель. Пользуется всеобщим вниманием:

– Первый вопрос, каково вам работать в мужском коллективе?
– Вы знаете, прекрасно! Я всю жизнь, с малолетства в мужском коллективе.
– Но вот ваша профессия в обществе не женская считается!
– почему же она не женская? Сколько сейчас девчат водителями троллейбусов, трамваев работает? Я бы не сказала, что она не женская.
– То есть, девушки не хуже мужчин справляются?
– Конечно, конечно!

Женщины-водители не только не хуже водителей, но в чем-то, пожалуй, и лучше! Ну кто из представителей сильной половины человечества смог бы с таким трепетом относиться к своей машине:

– Подхожу, осматриваю автомобиль. Здороваюсь обязательно. Приветсвую её. Говорю: «привет моя ласточка», а вечером желаю спокойной ночи.

Сев за руль ласточки немецкой марки, первое, что произносит Елена – «я очень люблю свою работу». По своему небольшому 79-му маршруту, кажется, может проехать с закрытыми глазами.

– Я люблю и дорогу, и общение с людьми. От пассажиров слышишь очень много спасибо.

Петербургский пассажир, по словам Елены, это человек порядочный и добрый. Поэтому и проблем не было никогда. А вот с коллегами-водителями отношения выстраивались по-разному.

– На дороге меня уже все таки знают и водители, с которыми мы попутно работаем. Есть взаимопонимание. Раньше, когда начинала работать – были ситуации. Включишь поворот – одни подставляются под маршрутку, другие её просто боятся.

Сегодня стаж Елены – уже 14 лет. В коллективе её давно уважают и любят. Но как у любого водителя, есть у Лены ситуации, о которых вспоминать тяжело.

– Всегда говорю – не закрывайте мне зеркало заднего вида. У меня, к сожалению, было так, что пассажирка оказалась под автобусом. Смотрю – её нигде нет. Вышла – она лежит у меня под автобусом. Оказалось, что это у неё был первый приступ эпилепсии.

Возможно, поэтому водители – люди суеверные. Последнюю остановку конечной никогда не называют. Или, например, отправляясь с кольца в обратный путь, Елена всегда самостоятельно сама закрывает дверь в салон. Примета такая – чтоб без происшествий.

Неженские профессии, подземные парковки, День дипломата

Реклама

Обсуждение