Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как строится «Новокрестовская»

590
Поделиться:

 За работами под землёй и на поверхности наблюдал Максим Облендер.

Максим Облендер, корреспондент: «Январь для петербургской подземки стал месяцем знаковым. Под сводами будущей станции метро "Новокрестовская" показался щит "Надежда". Вот он – гигант, 10,5 метров в диаметре. Как говорят строители, аппетит у него нешуточный. Правда за время работы щит потрепался, сейчас его ремонтируют. Но можно сказать, что большая часть работ уже сделана, и скоро он отправится дальше».

Сергей Мудрицкий, руководитель проекта от управления механизации: «В связи с тяжелыми геологическими условиями, плюс большое количество валунов, были повреждения роторных частей, замена забурника проводится. Есть проблема с оболочкой щита, делаем замену щёточного уплотнения».

Максим Облендер: «Параллельно происходит укрепление грунта и заливка бетона. Его льют здесь, тут и там. Слой бетона, слой арматуры, слой бетона. Всё это напоминает огромный слоёный пирог. Вот плита основания. На этом уровне будут служебные помещения. А примерно здесь будет сама платформа».

Максим Лупа, горный мастер ЗАО Управление-15 «Метрострой»: «Справа мы наблюдаем монтаж перекрытия. Это будущая платформа, на ней будут стоять люди, поезда. Под ним находится только основание станции. Данный участок будет закончен за 4-5 дней. Придут отделочники. Будет красиво, как мы любим. Где мы стоим, будет ограждающая стенка от платформы и будут станционные двери».

Максим Облендер: «Если ты не специалист и не разбираешься в чертежах, понять, где и что будет на станции, непросто. Но одно очевидно: на этой наклонной части будет травалатор. По нему люди спустятся к кассовым залам. А уже потом можно проходить к эскалаторам и спускаться по ним на платформу.

Ни на секунду работы не прекращаются не только под землёй, но и на поверхности. Ежедневно на стройплощадке трудятся 800 человек. Сложно представить, но еще два года назад на этом месте была вода. Скоро появятся два входа на станцию "Новокрестовская". Они специально широкие, учитывая пассажиропоток, который будет здесь в дни проведения матчей. Работает техника, работают люди, а значит лозунг, написанный на одном из ангаров "Чемпионат мира 2018 – Новокрестовской быть" – правдивый и абсолютно верный. Щит "Надежда" скоро отправится дальше в сторону "Приморской", ему идти еще 2 километра. Он будет идти и оставлять за собой эти огромные бетонные кольца – тюбинги, формируя мощный и надёжный тоннель, а самое главное – формируя новый облик петербургской подземки».

Красносельский район, футбольный Петербург

Реклама

Обсуждение