Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:09
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гомеопатия - лженаука или медицинский метод?

162
Поделиться:

РАН утверждает: гомеопатия – это лженаука. Минздраву рекомендовано изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе – защитить граждан от недостоверной рекламы о лечебных свойствах препаратов. Но насколько активно петербуржцы покупают гомеопатические препараты? Виктория Зуева прошлась по аптекам и пообщалась с горожанами.

Ирина Виноградова, гомеопат: «Рецепт здоровья для здорового человека — это лечение. И лучше всего гомеопатией».

Ирина Виноградова – гомеопат со стажем 13 лет. Уверена: гомеопатия может вылечить любое заболевание. Она справляется не только с самой болезнью, но и с психологическим состоянием человека. Один прием у гомеопата может длиться целый час! Все препараты подбираются индивидуально на основе образа жизни, вкусовых предпочтений и поведенческих особенностей пациента.

Ирина Виноградова, гомеопат: «Плюсы гомеопатии в том, что она может справиться с теми состояниями, с которыми не может справиться обычная медицина, и в том, что она не имеет побочных эффектов».

Важно, что для профилактики гомеопатию не принимают. Лечение нужно только когда человек болен. По мнению Ирины, представители РАН выступили против гомеопатии, потому что фармкомпании теряют свою прибыль – гомеопатические препараты стоят в разы дешевле.

Виктория Зуева, корреспондент: «За моей спиной — старейшая гомеопатическая аптека на Невском проспекте. Всего таких в городе у нас 14. Но ни в одной из них не согласились принять нашу съемочную группу и официально прокомментировать решение РАН».

Мы пошли другим путем. С маленькой камерой я пытаюсь выбрать себе лекарство от простуды. В старейшей гомеопатической аптеке цены и правда демократичные. В отличие от противовирусных популярных препаратов, гомеопатические не стоят дороже 150 рублей. А вот помогают эти препараты или нет, мы решили спросить у петербуржцев. Мнения разные

– Вадим Иванов у меня был случай, у меня очень долго болела нога, года полтора, и меня спортивные врачи из нашей клиники с гомеопатией познакомили, все прошло. Мне очень помогла гомеопатия.
– Не принимал и я против вообще подобного рода препаратов. Это биологически активные добавки, они просто работают, как плацебо, на самом деле.
– Я по крайней мере никаких негативных реакций ни со стороны своего организма, ни от кого из знакомых, никогда не слышала.

Способ и метод лечения каждый выбирает сам. Но гомеопаты Петербурга бьют тревогу: если эту отрасль перестанут финансировать из федерального бюджета, они просто потеряют рабочие места, а пациентам придется обращаться за гомеопатией в другие страны.

Реклама

Обсуждение