Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвалид за рулём. Как управляют автомобилем люди с ограниченными возможностями здоровья

564
Поделиться:

Об обучении вождению людей с ограниченными возможностями и устройстве специальных автомобилей рассказывает инвалид первой группы, водитель с 30-летним стажем Вячеслав Яковлев.

– Вот это лапка сцепления у нас. Как нажатие левой ногой . Также включается первая передача и последующие — вторая, третья, четвертая. Ну, естественно, также и задняя передача включается

Я знаю, что очень тяжело инвалидам. Хоть и без одной ноги, не говоря уже об ампутантах безногих и также спинальников, которые инвалиды-колясочники. Им очень тяжело будет добираться. Естественно, хотелось бы, чтобы государство помогло – хотя бы на базе основы, как было в Советском Союзе, чтобы отправляли инвалидов на обучение. Допустим, туда же, где мы обучались – город Луга. Там обучали прекрасно. И практически я с первого раза сел за руль. Мне показали основы вождения. Я сел и начал движение.

Мы учились на запорожцах. Там газ на руле, нажималось пальцами. Здесь у меня лапка нажимается только правой рукой.

Сейчас очень интенсивное движение, очень интенсивное. У меня срок очень большой — 29 лет. Я справляюсь, конечно, но совершенно по-другому . Я вижу, как другие инвалидные машины едут, есть у них затруднения в движении.

Автомобиль мы довели до комплектации, со старого автомобиля было снято ручное управление и поставлено на этот автомобиль. В педалях боковой дрелью надо было сделать отверстие, чтобы поставить контур и зафиксировать его, чтобы было движение. Я делал на станции , помогал мне мой сын.

Если человек не хочет сидеть дома, чтобы была жизнь в движении, он сам должен это преодолеть. Сидеть дома – это безумие полное. Жизнь – это движение.

Реклама

Обсуждение