Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рынок «черных риелторов». В Петербурге продают несуществующие квартиры

654
Поделиться:

Жилой комплекс «Фрегат» существует только на бумаге, однако продажа жилья в нем остановилась совсем недавно. Сайт до сих пор работает и соблазняет клиентов низкими ценами. Купить квартиру в «доме-призраке» попытался Максим Облендер.

Яркие картинки на сайте сменяют одна другую. Жилой комплекс на Новосёлов, 25 этажей с детской площадкой и паркингом. А цены? Это же просто подарок! Судя по планам этажей, жильё в комплексе «Фрегат» уже вовсю покупают. И срок сдачи – конец года. Надо брать, но вот что-то как-то все слишком хорошо.

Максим Облендер, корреспондент: «Первые сомнения закрадываются, когда смотришь информацию в самом углу внизу сайта. Объект запущен в 2014 году и за три года готов на 6 процентов. Чтобы вы понимали, в масштабах 25 этажного дома – это, скорее всего, даже не этаж. В лучшем случае забили сваи. Смешно, но рядом застройщик убеждает нас, что у него многолетний опыт работы и он гарантирует надёжность и качество».

Шаг второй, звоним в офис продаж:

– Я интересуюсь вашим объектом ЖК «Фрегат», хотели бы квартиру приобрести. С кем могу поговорить?
– Пока ни с кем, продажа приостановлена.
– А с чем это связано?
– Все вопросы к генеральному директору, лучше звонить в конце февраля, когда что-то прояснится.

Что-либо объяснять на том конце провода отказались. Хорошо, а если покупатель уже приобрёл каюту во «Фрегате»? В официальной группе дольщиков три человека, из которых один – рекламная страница. Время отправляться на Новосёлов и взглянуть на стройку.

Максим Облендер, корреспондент: «На деле стройплощадка выглядит так. О ЖК "Фрегат" напоминает только корабль на детской площадке у соседнего дома. Здесь нет даже синего строительного забора. Между тем, дом должен стоять по проекту где-то здесь – между офисным зданием и баней. Площадь застройки 4000 квадратных метров – что-то даже может придётся снести. Хотя в успех строительства верится едва ли. Стройкой, вернее её отсутствием, уже заинтересовалась прокуратура».

Сайт ведомства сообщает: «В ходе проверки установлено, что ЖСК "Фрегат" уполномоченным органом разрешение на строительство многоквартирного дома не выдавалось. Кроме того, ЖСК не имеет правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором предполагается строительство многоквартирного дома. По вышеуказанному адресу строительство объекта не ведется».

Тем временем, сайты в интернете продолжают смущать потенциальных покупателей и возможных соседей, которые заведомо не рады новому дому:
– Как бы отнеслись к тому, что здесь была стройка, рады бы были новым соседям.
– Нет, не рады.
– Не хотелось бы, чтобы было здание. Окна в окна будут. И тут одно место, где детям осталось играть.

Сайты, рекламирующие комплекс, скоро закроют. Дом на Новосёлов появится едва ли. А вот тем же, кто успел купить квартиры во «Фрегате», похоже, предстоит в долгом «морском» бою возвращать свои деньги.

Реклама

Обсуждение