Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Штрафы за санкционку: будут ли россияне платить за привезенные из Европы сыр и мясо?

467
Поделиться:

Есть ли у граждан, накупивших в отпуске за границей сыров и хамонов, повод для беспокойства? Комментарий Роспотребнадзора.

Анна Брычева, пресс-секретарь Федеральной службы Роспотребнадзора: «Всех взволновала новость, касающаяся граждан. Хочется объяснить, что это стандартная схема статьи в Кодексе административных правонарушений, которая предусматривает несколько уровней ответственности, а именно ответственность для граждан, ответственность для лиц должностных, ответственность для лиц юридических и индивидуальных предпринимателей. Собственно говоря, статья выглядит точно так же но, разумеется, речь об административной ответственности для граждан идет только в том случае, если они реализовывают, то есть продают хранят или транспортируют санкционную продукцию в целях сбыта, то есть для личного обогащения.

Поэтому те санкционные товары, которые граждане приобретали за границей в допускаемом объеме, таможенная служба беспрепятственно разрешает провозить. Все те, кто приобретали ее исключительно для личного пользования, для того, чтобы пробовать самим, угощать своих друзей — для этих граждан ничего не меняется, и они совершенно беспрепятственно могут продолжать это делать. Никто, разумеется, не будет заглядывать в их холодильники, их инспектировать и, тем более, за факт хранения дома для личного потребления штрафовать. Повторюсь, что административная ответственность предусматривается только для тех, кто будет реализовывать эту санкционную продукцию, либо хранить, транспортировать ее в целях сбыта, в целях обогащения.

Реклама

Обсуждение