Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +16°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шторм в Гидромете: что происходит с уникальным вузом

303
Поделиться:

Уникальный и единственный специализированный университет страны «штормит» уже не первый год. После утверждения на должность ректора вуза Валерия Михеева (ранее он был исполняющим обязанности) ситуация обострилась. Около 150 сотрудников покинули вуз. Они остались без работы, университет – без специалистов, студенты – без преподавателей.

Олег Корнеев, доктор технических наук, профессор, член докторского совета метеорологического факультета РГМУ: «Когда жив был Лев Николаевич Карлин, все студенты и преподаватели были одной семьей. Лев Николаевич ходил среди народа, прям по коридорам, каждый мог задать ему любой вопрос. Было все очень демократично, была одна большая семья.

Приказ 240 Минобрнауки регламентирует: ректор - это выборная должность. Пока ректор выбирается на конференции всего университета, пока он не выбран, может назначаться исполняющий обязанности. Это же не может быть бесконечно, у нас в университете затянулось. Михеев уже 2 года и.о. ректора.

В Уставе РГМУ написано, что порядок выборов должен быть определен в уставе. В уставе он не определен. Придумали, сделали ссылку, что на основании положения. Положение разработала действующая команда ректора. Таким образом, председателем комиссии по выборам назначен проректор. Это то же самое, что если бы президента Путина выбирали, а председателем комиссии был бы Дмитрий Анатольевич Медведев. При этом ни одного преподавателя, ни одного декана в комиссию не включили.

Государственный метеорологический университет один в России. Каждые 400 км станции, где работают наши специалисты. Морские всякие исследования – тоже наша епархия.

Рейтинг нашего университета скатился на 37-е место с конца.

Все боятся, что такое непрофессиональное управление, когда показатели университета внизу находятся, его просто закроют. Мало того, что ВУЗ по научной деятельности признан малоэффективным, так он еще признан таким и по финансово-экономической деятельности. А почему – раньше было четыре проректора, теперь их семь. Административный аппарат раздули. Он деньги, естественно, ест».

Реклама

Обсуждение