Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балерина Матильда Кшесинская поссорила режиссёра Алексея Учителя и депутата Наталью Поклонскую

553
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь о скандале, который разгорается на почве разных взглядов на нашу историю и на вопросы нравственности и морали. Причиной стал двухминутный ролик к фильму "Матильда" известного петербургского режиссёра Алексея Учителя. Эта картина о романе наследника престола Николая Александровича с юной балериной Матильдой Кшесинской. Многие расценили этот сюжет как оскорбление. Ведь Николай II канонизирован русской православной церковью как страстотерпец. Поддержку противники этого художественного произведения нашли у депутата Госдумы Натальи Поклонской».

Наталья Поклонская, депутат Государственной Думы: «Разумеется, никакого смысла нет объяснять авторам этого фильма, почему нельзя глумиться над христианскими святынями, оскорблять почитаемые нами имена. Потому как они это делают осознанно и с выгодой».

Юрий Зинчук, ведущий: «Алексей Учитель не отрицает: картина художественная и представляет авторское видение романтического прошлого Николая II. Однако ни один исторический факт сценаристы не исказили, съемки предваряла кропотливая работа с архивами.

Алексей Учитель, кинорежиссёр, Народный артист России: «В этом фильме так много Народных артистов, лауреатов, заслуженных людей. Мы просто не могли замахнуться на пошлость, это исключено!»

Юрий Зинчук, ведущий: «Одним словом, еще один костёр в отношениях между сторонниками жёстких нравственных и религиозных принципов и теми, кто придаёт этим принципам некоторые художественные смыслы, зажжён. Высказать мнения по существу и сторонники и противники картины смогут не раньше, чем через полгода. Премьера "Матильды" в Петербурге назначена на 25 октября. В день столетия октябрьской революции.

Может быть, к этому времени противникам всё-таки удастся примириться. Ведь в наше время и так много противостояний и взаимных упрёков, переходящих иногда даже в оскорбления. Кто-то должен остановиться первым. Вопрос только, у кого будет больше мудрости и терпения».

Группировка «Шалтай-Болтай», проект «Дальневосточный гектар», интервью с Игорем Албиным

Кино и песни Ленинграда: в ожидании Чемпионата Кино и песни Ленинграда: в ожидании Чемпионата

Кино и песни Ленинграда: в ожидании Чемпионата

Игорь Албин о стадионе на Крестовском: «Инженеры, управленцы и рабочие совершили трудовой подвиг». Интервью «Пульс города» Игорь Албин о стадионе на Крестовском: «Инженеры, управленцы и рабочие совершили трудовой подвиг». Интервью «Пульс города»

Игорь Албин о стадионе на Крестовском: «Инженеры, управленцы и рабочие совершили трудовой подвиг». Интервью «Пульс города»

Новый взгляд на старый Петербург Новый взгляд на старый Петербург

Новый взгляд на старый Петербург

Залог долгой жизни. Интервью с главным геронтологом Санкт-Петербурга Залог долгой жизни. Интервью с главным геронтологом Санкт-Петербурга

Залог долгой жизни. Интервью с главным геронтологом Санкт-Петербурга

Пора на восток: открыт приём заявок на землю на Дальнем Востоке Пора на восток: открыт приём заявок на землю на Дальнем Востоке

Пора на восток: открыт приём заявок на землю на Дальнем Востоке

Дайджест 78. Главные события уходящей недели Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

В Петербурге открыли вторую очередь клиники «Мать и дитя» В Петербурге открыли вторую очередь клиники «Мать и дитя»

В Петербурге открыли вторую очередь клиники «Мать и дитя»

Балерина Матильда Кшесинская поссорила режиссёра Алексея Учителя и депутата Наталью Поклонскую Балерина Матильда Кшесинская поссорила режиссёра Алексея Учителя и депутата Наталью Поклонскую

Балерина Матильда Кшесинская поссорила режиссёра Алексея Учителя и депутата Наталью Поклонскую

Ребёнок в опасности: как не допустить педофилов в школы Ребёнок в опасности: как не допустить педофилов в школы

Ребёнок в опасности: как не допустить педофилов в школы

Шалтай-Болтай свалился во сне: следы хакерской группировки привели в Санкт-Петербург Шалтай-Болтай свалился во сне: следы хакерской группировки привели в Санкт-Петербург

Шалтай-Болтай свалился во сне: следы хакерской группировки привели в Санкт-Петербург

500 дней до Чемпионата 500 дней до Чемпионата

500 дней до Чемпионата

Реклама

Обсуждение