Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

500 дней до Чемпионата

440
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Но начинаем мы с события, которое еще только произойдет в будущем, но его предчувствие, его неумолимое движение вперёд, его пока еще не очень различимый шум информационного потока, его энергию мы будем ощущать с каждым днём всё более отчетливо и зримо.

Волна этого события накроет страну и , безусловно, в той или иной степени отразится на жизни, ритме в том числе и нашего города. Нашего Санкт-Петербурга. Я имею в виду Чемпионат мира по футболу. На этой неделе был пройден своего рода Рубикон. Отмерили ровно 500 дней до начала грандиозных битв между странами на футбольных полях России. В связи с чем мы подготовили для вас большой репортаж, рассказывающий о том, какова сейчас степень готовности к чемпионату нового стадиона на Крестовском. Каким получился этот стадион. Что он даст нам, петербуржцам, и как он изменит город. Потому что такие мегакрупные инженерные сооружения действительно меняют ритм и быт мегаполиса. Об этом мы вам расскажем чуть позже. А пока сообщим о том, что в Доме журналиста уже открылся пресс-центр грядущего Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Дом Журналиста, как известно, расположен на Невском, 70 и недавно был полностью отреставрирован на средства города. И на этой неделе в Петербурге, как и в других городах-участниках чемпионата, уже стали выдавать паспорта болельщика. Пластиковые карточки с именами, фамилиями и фотографиями владельцев. Это основной инструмент системы идентификации тех, кто планирует болеть за лучшие футбольные команды мира на Кубке Конфедераций. Удобство и безопасность. Вот главные плюсы нового и при этом обязательного для каждого болельщика документа. На матчи Кубка Конфедераций с одним лишь входным билетом на руках не попадёшь. Нужен еще и этот паспорт болельщика».

Владимир Кирилов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Паспорт болельщика обеспечивает в большей степени безопасность пребывания, как граждан, пребывающих на Кубок Конфедераций и Чемпионат мира, так и граждан Российской Федерации. Потому что все те, кто плохо себя зарекомендовал, они будут отсекаться при регистрации».

Юрий Зинчук, ведущий: «А в интернете, тем временем, набирают популярность официальные ролики ФИФА, сделанные специально для чемпионата. Один общий. И по одному на каждый город. Мы посмотрели эти ролики. Сочли их, как часто телевизионщики оценивают труд своих коллег, не самыми удачными и яркими. Поэтому мы их немножко видоизменили и доработали, вот наша версия ролика про Петербург, которая не претендует на статус официальной. Но мы от программы "Пульс города" предложили бы такую редакцию.

Еще раз повторю – главный наш репортаж про стадион мы покажем чуть позже. Нельзя же всё время говорить только о футболе. А пока полетели дальше. Переходим к другим темам».

Группировка «Шалтай-Болтай», проект «Дальневосточный гектар», интервью с Игорем Албиным

Кино и песни Ленинграда: в ожидании Чемпионата Кино и песни Ленинграда: в ожидании Чемпионата

Кино и песни Ленинграда: в ожидании Чемпионата

Игорь Албин о стадионе на Крестовском: «Инженеры, управленцы и рабочие совершили трудовой подвиг». Интервью «Пульс города» Игорь Албин о стадионе на Крестовском: «Инженеры, управленцы и рабочие совершили трудовой подвиг». Интервью «Пульс города»

Игорь Албин о стадионе на Крестовском: «Инженеры, управленцы и рабочие совершили трудовой подвиг». Интервью «Пульс города»

Новый взгляд на старый Петербург Новый взгляд на старый Петербург

Новый взгляд на старый Петербург

Залог долгой жизни. Интервью с главным геронтологом Санкт-Петербурга Залог долгой жизни. Интервью с главным геронтологом Санкт-Петербурга

Залог долгой жизни. Интервью с главным геронтологом Санкт-Петербурга

Пора на восток: открыт приём заявок на землю на Дальнем Востоке Пора на восток: открыт приём заявок на землю на Дальнем Востоке

Пора на восток: открыт приём заявок на землю на Дальнем Востоке

Дайджест 78. Главные события уходящей недели Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

В Петербурге открыли вторую очередь клиники «Мать и дитя» В Петербурге открыли вторую очередь клиники «Мать и дитя»

В Петербурге открыли вторую очередь клиники «Мать и дитя»

Балерина Матильда Кшесинская поссорила режиссёра Алексея Учителя и депутата Наталью Поклонскую Балерина Матильда Кшесинская поссорила режиссёра Алексея Учителя и депутата Наталью Поклонскую

Балерина Матильда Кшесинская поссорила режиссёра Алексея Учителя и депутата Наталью Поклонскую

Ребёнок в опасности: как не допустить педофилов в школы Ребёнок в опасности: как не допустить педофилов в школы

Ребёнок в опасности: как не допустить педофилов в школы

Шалтай-Болтай свалился во сне: следы хакерской группировки привели в Санкт-Петербург Шалтай-Болтай свалился во сне: следы хакерской группировки привели в Санкт-Петербург

Шалтай-Болтай свалился во сне: следы хакерской группировки привели в Санкт-Петербург

500 дней до Чемпионата 500 дней до Чемпионата

500 дней до Чемпионата

Реклама

Обсуждение