Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Слепые гении

452
Поделиться:

Марла Раньян – первая в истории олимпийская чемпионка со слабым зрением. Слепота не помешала спортсменке попасть в финал забега на 1500 метров в 2000 году в Сиднее. А еще
Марла – магистр в области специального образования. Будучи маленьким ребенком, врачи предупредили, слепота помешает жить полноценно. Сейчас Марла доказывает – это не так. И помогает инвалидам по зрению достичь успеха.

Джозеф Пулитцер, в чью честь названа самая известная премия в журналистике, тоже слабо видел. Он начал карьеру репортера в 17 лет. Расследовал громкие дела, связанные с мошенничеством властей. К 1887 году Пулитцер полностью ослеп и оставил пост главного редактора газеты «New York World». Несмотря на ухудшение зрения, журналист не закрывал глаза на социальные преступления и оставался на страже справедливости.

Изменил понимание современной музыки композитор Рэй Чарльз. Он тоже был слепым. Музыка соул с напевами, джазом и блюзом появилась благодаря Чарльзу. В пятнадцать лет молодой музыкант оставил школу и продолжил играть на пианино. В итоге, стал одним из первых афроамериканцев, востребованных на радиостанциях. Рей Чарльз – обладатель 13 премий Грэмми.

Эрик Вайхенмайер — первый в мире слепой скалолаз, который покорил Эверест. Потерял зрение в тринадцать лет. Это не помешало стать учителем средней школы. А затем и спортсменом мирового класса. Кроме Эвереста в копилке скалолаза семь самых высоких горных пиков мира, в их числе Килиманджаро и Эльбрус.

Информационная безопасность, интернет-спам, День борьбы с раком

Культурный вечер в филармонии Культурный вечер в филармонии

Культурный вечер в филармонии

#dnevniktoday, 3 февраля #dnevniktoday, 3 февраля

#dnevniktoday, 3 февраля

Слепые гении Слепые гении

Слепые гении

В Петербурге открылся тактильный музей В Петербурге открылся тактильный музей

В Петербурге открылся тактильный музей

Мир на ощупь Мир на ощупь

Мир на ощупь

Парковка для беременных Парковка для беременных

Парковка для беременных

День борьбы с раком День борьбы с раком

День борьбы с раком

Превращение в  мем Превращение в  мем

Превращение в мем

Интернет-спам Интернет-спам

Интернет-спам

Информационная безопасность Информационная безопасность

Информационная безопасность

Реклама

Обсуждение