Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +14°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный вечер в филармонии

514
Поделиться:

Картины Матисса, Кандинского, Пикассо – под музыку Шостаковича и других классиков. Концерт и выставка одновременно. Насладиться шедеврами живописи под аккомпанемент оркестра уже успел наш Евгений Старов.

Евгений Старов, корреспондент: «Когда зритель смотрит на картину, он видит фрагмент того мира, в котором жил автор, как он его видел, его формы, цвета. И человек сам уже дополняет его своими внутренними персонажами, окружающими событиями, звуками. Озвучить картины великих художников с помощью классической музыки задумали здесь – в Санкт-Петербургской академической филармонии. Репетиция третьего концерта уже началась, давайте посмотрим.

Сейчас на экране проецируются картины известного немецкого художника-мариниста Каспара Давида Фридриха. А зал наполняют звуки концертной увертюры Мендельсона "Морская тишь и счастливое плавание".

Такие эксперименты, когда две разных культурных стихии сливаются в единую форму, когда слушатель становится полноценным зрителем, сегодня становятся все популярнее. Для филармонии это не первый опыт, были работы и сложнее, ставили здесь даже балет».

Евгений Петровский, заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской академической филармонии: «На музыку Дмитрия Шостаковича к мультфильму "Сказка о попе и работнике его Балде" по Пушкину. На музыку был поставлен балет прямо у нас на эстраде филармонии, а музыку исполнял живой оркестр».

Евгений Старов, корреспондент: «Лично я зачастую воспринимаю музыку с закрытыми глазами и рисую свои собственные картины. Так как в первом отделении этого концерта заявлена морская тема, то мозг воспроизводит знаменитый "Девятый вал" Айвазовского, но я же знаю, что он не завялен в программе. И получается интересный эксперимент. Открыть глаза и предлагают авторы проекта».

Максим Алексеев, дирижер: «Хорошая идея для зрителей, помимо музыки, услышать интересную лекцию, посмотреть картины, которые есть в Эрмитаже».

Евгений Старов: «Посетив сегодня этот концерт, многие, наверняка, столкнутся с внутренней дилеммой: так что они делали больше – слушали картины или смотрели музыку? Даже ради поиска ответа на этот вопрос стоит побывать в филармонии, а заодно получится так, что и в Эрмитаже».

Информационная безопасность, интернет-спам, День борьбы с раком

Культурный вечер в филармонии Культурный вечер в филармонии

Культурный вечер в филармонии

#dnevniktoday, 3 февраля #dnevniktoday, 3 февраля

#dnevniktoday, 3 февраля

Слепые гении Слепые гении

Слепые гении

В Петербурге открылся тактильный музей В Петербурге открылся тактильный музей

В Петербурге открылся тактильный музей

Мир на ощупь Мир на ощупь

Мир на ощупь

Парковка для беременных Парковка для беременных

Парковка для беременных

День борьбы с раком День борьбы с раком

День борьбы с раком

Превращение в  мем Превращение в  мем

Превращение в мем

Интернет-спам Интернет-спам

Интернет-спам

Информационная безопасность Информационная безопасность

Информационная безопасность

Реклама

Обсуждение