Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге актёры расскажут о вреде злоупотребления алкоголем

504
Поделиться:

Проект «Трезвые» – совместная работа известных петербургских актеров и музыкантов, которые объединились, чтобы рассказать, как можно побороть пагубную привычку. На одной из репетиций побывал Максим Облендер.

Они делают вид, что пьют пиво, но вместо бокала смартфон. Актёрская игра настолько на высоте, что кажется – участники происходящего на сцене и вправду позволили себе пропустить перед репетицией стаканчик-другой.

– Ленин пришёл в магазин. Говорит: «Дайте мне 200 грамм портвейна».
– Ему, говорят: «Мы в разлив не продаём».
– «А мне не в разлив, мне в Шушенское!».

Смешного, если призадуматься, мало. «Трезвые» – театрально-документальное действо. За каждой историей, происходящей на сцене, реальные люди. Настоящее письмо дочери, написанное отцу-алкоголику после смерти матери. Невыдуманный рассказ роженицы, которой первое, что предложили врачи-акушеры – в буквальном смысле «обмыть ножки младенца», пролив через пальчики в рюмку спиртное.

На репетиции полный зал зрителей. Это особый формат – так называемый «сырник». Не факт, что материал попадёт в итоговый спектакль. Режиссёрам надо посмотреть, что скажут зрители – друзья, родственники. Актёрам окончательно войти в роль.

Игорь Сладкевич, актёр театра «Комик – Трест»: «Я как бывший алкоголик преследую свою цель. Нести людям весть. Показывать, что это плохо. Мы показываем такие мысли, обличенные в действие. Текста не так много. Текст будет у трезвых людей, которые будут рассказывать».

Основные текстовые партии лягут на плечи главных рассказчиков. В спектакле примут участие Андрей Ургант, Олег Гаркуша, Митя Шагин. Им ещё предстоит отрепетировать свои партии.

Здесь у каждого своя история любви к алкоголю, чужие истории, вплетённые в сценарий. Разные причины, подтолкнувшие начать. И одна общая для того, чтобы бросить пить – обычное желание жить полной жизнью. До спектакля ещё несколько месяцев, но одно ясно уже сейчас – будет интересно. Смешно, грустно, а главное – непохоже на что-то ещё.

Петродворцовый район, паралимпийцы, Федеральный Закон о долевом строительстве

Обсуждение