Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге по чертежам петровской эпохи воссоздают флагман Балтийского флота

464
Поделиться:

За тем, как воссоздают деревянный корабль «Полтава» высотой с 4-этажный дом, наблюдал Артур Ходырев.

Три года работы и у Полтавы появляются узнаваемые очертания. Корпус корабля, высотой с четырех этажный дом, уже на 90% обшили доской. Работа здесь организована таким образом, что многие технологические процессы происходят параллельно. Одни герметизируют корпус. Другие – мастерят палубу. Третьи – строительные леса. Этот брус, скорее всего, часть будущей палубы Полтавы.

Олег Коробкин, главный конструктор верфи Полтава: «Сейчас будут заготовку наверх поднимать. Для какой детали, я вам не скажу – надо смотреть по чертежу».

Сама конструкция корабля на данный момент весит около 300 тонн. Это без балласта и парусной оснастки. Все технологии почти как 200 лет назад. Для корабелов 21 века – бесценный профессиональный опыт.

Георгий Маргиев, плотник: «Здесь я узнал для себя достаточно много. Одно дело, когда человек работает в каком-то определенном цеху. А здесь такой огромный проект».


В планах уже летом спустить корабль на воду, где будут дорабатывать детали. И не смотря на то, что еще неизвестно, разрешат ли «Полтаве» ходить под парусами, мастера определенно строят не музей:

– Во-первых, изогнутый брус держит больше нагрузку. Во-вторых, вода, которая попадает на палубу, она сразу скатывается и не гуляет по палубе. Во времена Петра либо брали кривые деревья, либо вытесывали.

Артур Ходырев, корреспондент: «Историческая достоверность и использование оригинальных технологий при строительстве корабля - в приоритете. Но используют и современные материалы. Например, вот этот герметик вместо просмолённой пеньковой веревки. Ими раньше заделывали щели в палубе. А вот такие гвозди больше точно нигде не найдешь. Их делают вручную, в кузнечных мастерских и забили уже более 20 000».

Все время, пока корабль строят, на верфь водят экскурсии. За три года на Полтаву посмотрели уже тысячи человек. И такая живая экспозиция производит впечатление. Ведь всего в мире только 2 подобных производства.

Оксана Роде, руководитель экскурсионного центра верфи Полтава: «Помимо того, что меняется экспозиция, и сам корабль меняется. И экскурсии в том числе. К нам приезжают группы, которые приезжают уже 3-й год. Они приезжали, когда были еще шпангоуты. Теперь мы им рассказываем уже про оснастку и про артиллерию корабля».

Достроенная Полтава будет еще больше востребована. Уже сейчас есть идеи использовать её для съемки фильмов и как участника военных реконструкций. Вполне возможно, что когда-нибудь на ее палубе символично сыграют, например, футбольный матч. Хотя бы потому, что в перерыве между работой, строители «Полтавы» только этим и занимаются.

Обсуждение