Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Просто ли в Петербурге сдать опасные отходы на утилизацию?

449
Поделиться:

Корреспондент «Петербургского дневника» Максим Васильчук несколько дней ездил по городу и пытался сдать на переработку пластиковые бутылки, батарейки и полиэтиленовые пакеты.

Максим Васильчук, корреспондент: «Сегодня мы решили попробовать сдать разные виды отходов. Начнем с бытовых. У нас есть полиэтиленовый пакет, пластиковая бутылка и вот такой девятнадцатилитровый образец. Посмотрим, что у нас из этого получится.

Экопункт для таких отходов находится в одном из торговых центров. Выглядит это так: стойка, стул и соответствующие надписи. Экопункт работает с 6 до 9 вечера, но только по понедельникам. Поэтому, похоже, наши отходы сегодня не примут. Но для таких, как мы, есть специальный телефон, по которому мы сейчас и позвоним.

– Экопункты, добрый вечер.
– Здравствуйте, я пришел в экопункт на Гражданском проспекте, хочу сдать бутылки. Вижу, что сегодня он не работает. Где я еще могу сдать отходы?
– Сегодня у нас работает на Коллонтай, 10, это проспект Большевиков, и на Международной.
– Скажите, а часто вам приносят отходы?
– Конечно, очереди выстраиваются. Оператор быстро принимает, поэтому долго ждать не придется.

Максим Васильчук, корреспондент: «Теперь наша задача сдать уже опасные отходы. У нас есть целый пакет использованных лампочек и батареек. Один из пунктов находится на Наличной улице. Такой мобильный грузовичок. Но и здесь нам тоже не везет, откроется он только 14 февраля. Местные жители уже приносят сюда свои батарейки и даже есть вот такой градусник. Как видим, желающих утилизировать опасные отходы набралось очень много».

Светлана Беседовская, житель Василеостровского района: «Вагончик здесь стоял всегда. Он, правда, раньше был совсем другой, маленький такой, приземистый. Я действительно приходила сюда, ну раз в полгода. Ни разу я не видела, чтобы здесь кто-то работал, правда . Но можно было оставить пакетик на крыльце, уходило, все нормально. Батарейки здесь не оставались, их забирали».

Максим Васильчук, корреспондент: «Еще один способ утилизировать опасные отходы – это вот такие экоконтейнеры. Нашли их с помощью сайта комитета по природопользованию в одном из дворов жилого дома. Сюда мы скидываем лампочку, а вот сюда батарейки. Конечно, мы не сможем определить, насколько заполнен этот контейнер и как часто его вывозят, но наша совесть чиста: мы не просто выбросили опасные отходы, а утилизировали их».

Обсуждение