Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нововведения с 1 февраля

466
Поделиться:

С сегодняшнего дня вступают в силу множество нововведений: повышение пенсий, платная приватизация квартир, упрощенная процедура получения паспортов. Подробности – в инфографике «Петербургского дневника».

С 1 февраля пенсия вырастет в среднем на 78 рублей. Индексация составит примерно 5,5 процентов. Прибавку получат 30 миллионов человек.

Больше на тысячу рублей станут получать инвалиды и ветераны. На эту же сумму увеличатся выплаты на рождение ребенка. А вот материнский капитал останется прежним – 453 тысячи рублей. Индексирвоать его не будут до 2020 года.

Еще одно нововведение февраля. Получить российский или заграничный паспорт, обменять водительские права теперь будет возможно в многофункциональных центрах. Загранпаспорта нового поколения обязан теперь выдавать хотя бы один центр в городе.

Торговля переходит на онлайн-чеки с первого февраля. Покупатели смогут получать электронные чеки, которые невозможно потерять. А данные кассового аппарата невозможно будет подкрутить в свою пользу. Вся выручка за день в новых кассовых аппаратах отражаться будет тоже только в онлайн-режиме. Обнаружив брак в товаре отстаивать свои права потребителя будет легче.

Приватизировать квартиру или дом бесплатно можно будет только до конца февраля. Последней датой заключения договора является 28 число. Правда, это не коснется тех, кто оформляет землю в собственность.

Обсуждение