Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонду «Долго и счастливо» нужна наша помощь

441
Поделиться:

Петербуржец Александр Белоусов всю жизнь посвятил пожарной безопасности. Сейчас он ухаживает за тяжелобольной женой и сам нуждается в дорогостоящем лечении.

На судьбу Александр Белоусов не жалуется, а свои проблемы со здоровьем связывает с любимой работой. Всю жизнь он посвятил противопожарной безопасности.

Александр Белоусов: «Ну вот когда грохнул Чернобыль в 86 году, а у нас еще две такие станции точно по такому же проекту построены. Так как мы там работали, то нас послали туда делать, проверку всего и вся. Наши коммуникации проходят за подвесными потолками, то пришлось туда лазить. Ну и, видимо, хватанул, чего-то где-то там. Потому что после этого сразу что-то вот в обеих ногах не то».

Первое время помогали врачи и крепкое от природы здоровье. Но 12 лет Александру пришлось впервые лечь на операционный стол. Вместо коленного сустава установили металлический протез. Вскоре заболела и вторая нога.

Александр Белоусов: «Через два года вот эта нога стала как у казака-наездника, вот такой вот дугой. После второй операции оказалось, что заражение занесено».

Пришлось удалять всю кость и ставить штырь. Теперь нога не сгибается, из-за малой подвижности образуются так называемые бляшки – сгустки крови, которые могут привести к инсульту. Врачи сначала прописали отечественное и недорогое лекарство. Но оно почти не помогало, а к тому же давало побочный эффект. Теперь Александру Белоусову назначили импортный препарат - Элеквис.

Александр Белоусов: «Вот такое вот лекарство, стоит 2 800, вот этой коробки на месяц хватает.
Каждый день нужно по две таблетки утром и вечером. Вся нога исполосана, если посмотрите, вот какие после всех этих операций. Вон. Сейчас еще ничего».

Позволить себе такое лекарство пенсионер не может. Ведь приходится ухаживать за больной женой – 4 года назад у нее был инсульт, и сейчас она в больнице.

Александр Белоусов: «Одна пенсия уходит на жену, а вторая вот нам, чтобы квартиру оплатить, мобильный. За дачу заплатить. Ну и тут вот поесть и мне что-то купить».

Вся надежда у Александра Белоусова только на благотворительный фонд. Сейчас собрано около 8000 рублей. Но для полного курса необходимо еще 23 000 рублей.

Обсуждение