Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Осторожно, гололёд! Как пройти по городу и не получить травму

431
Поделиться:

За тем, как коммунальные службы устраняют гололёд, наблюдал Максим Облендер.

Максим Облендер, корреспондент: «Мы находимся на пересечении Левашовского проспекта и Каменноостровского. Сегодня здесь с утра проходит комплексная зачистка дорожного полотна от наледи. Работает спецтехника, рабочие, дворники. Погода сейчас капризная, днем может быть сначала плюсовая температура, потом сразу похолодание. Как следствие – снег, наледь, повышенное внимание и готовность дорожников. Во всех районах города сейчас трудятся около 1000 человек, 680 единиц техники, 78 погрузчиков и 150 самосвалов. Особое внимание уделяют зоне вдоль поребрика, где скапливается больше всего грязи и наледи. Ее срезают ковшом, сбивают ломом и грузят в самосвалы. Как проходит уборка, какие сложности есть, обсудили с Вадимом Мизюкиным – начальником Управления по комплексной уборке и содержанию дорог».

Вадим Мизюкин: «Будет устойчивый минус, поэтому основные работы сейчас направлены, прежде всего, на тротуары. Хотя они и убраны, но дорожники работают, дополнительно идёт пескопосыпка. Самое главное – это предупредить гололёд. Но при этом ещё много наледи. Она собирается в прилотковой зоне. Ежедневно на утилизацию вывозится около 5-6 тысяч кубометров скола».

Максим Облендер: «Традиционно самые непростые районы – это Центральный, Петроградский, Адмиралтейский. Улицы узкие, много машин – дорожникам не так просто проехать. Но, как видите, работа кипит. И на дороге, и на тротуаре. Сейчас его посыпают песчано-соляной смесью. Гранитную крошку применять в такое тепло смысла нет. Ее надо сыпать уже поверх наледи и наката. Так что к очередному изменению погоды Петербург готов».

Обсуждение