Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:03
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три поколения – в одной квартире

449
Поделиться:

О большой молодой семье, срочно нуждающейся в улучшении жилищных условий, рассказывает Артур Ходырев.

В этой просторной квартире с кем-то постоянно приходится здороваться. То со взрослым, то с ребенком. Проживают тут 3 поколения одной большой семьи – всего 12 человек.

Михаил Подлесных: «Я с супругой, наши дети, трое, родители моей супруги, мама моей тещи. Также здесь у нас еще один сын моей тещи со своей супругой и их двое деток. Это бабушки с дедушкой квартира. Они, соответственно, пока разрешают нам здесь обитать».

В комнате бабушки с дедушкой рядом с кроватью раскладушка для внука. В детской – а это примерно десять квадратных метров – все остальные дети. Несмотря на то, что квартира немаленькая, места всем все равно не хватает. На каждого получается меньше 9-ти квадратных метров. И программа «молодежи – доступное жилье» для Подлесных – возможность решить квартирный вопрос.

Михаил Подлесных: «Если я правильно знаю условия программы, при первоначальном взносе порядка 30% ты получаешь беспроцентную ссуду. И если ты эти условия выполнил, то оставшуюся треть государство вносит за тебя».

Подлесные уже начали сбор необходимых документов. Ну а пока экономят деньги и продолжают уживаться.

Мария Подлесных: «Это очень тяжелый труд. Не столько физический, сколько эмоциональный. Со всеми сладить. Нас же здесь несколько поколений живет. Каждый день – это работа. Чтобы все дружили».

Самый мудрый член семьи, прабабушка, честно признается: не хочет ,чтобы внуки разъехались. Но к желанию молодых – иметь отдельное жилье – относится с пониманием.

Светлана Александрова: «Сложность, как у всех молодых: молодые ведь хотят жить отдельно. Я была молодая, тоже хотела жить отдельно. Но потом съехалась со своими родителями. Но им нужна свобода какая-то».

Согласно программе, жилье многодетная семья Подлесных должна получить, по возможности, в этом же районе – центральном. Впрочем, тут как получится. Главное желание, чтобы квартира была просторной. И тогда через несколько лет уже их дети не столкнутся с той же проблемой, что сейчас пытаются решить молодые родители.

Обсуждение