Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге снова разгорелся скандал с водителем, не пропустившим «скорую»

176
Поделиться:

Инцидент произошел на Новочеркасском проспекте, 56. Машину «скорой» с тяжелобольной пациенткой во дворе заблокировал водитель на дорогой иномарке.

Юрий Зинчук, ведущий: «И опять мы возвращаемся к теме, которую обсуждали в прошлом выпуске. Я имею в виду участившиеся случаи, когда хамоватые и бессердечные персонажи в дорогих автомобилях не пропускают машину скорой помощи. Вот только что мы говорили о нравственном подвиге и мужестве ленинградцев в годы блокады. И тем более обидно, что спустя 73 года в нашем городе возникают подобного рода случаи равнодушия и безразличия. Что ж мы – забыли слова терпимость и милосердие? Очень обидно. Ленинградцы так не поступают.

Инцидент произошел на Новочеркасском 56. Срочный вызов. Тяжело больная женщина нуждается в экстренной госпитализации. Бригада врачей летит по адресу на вызов. И во дворе они сталкиваются вот с этим.

Этот гражданин – 1987 года рождения. Официально по документам он – безработный. Но ездит на "Порше". Машина не из дешёвых. Как правило, за рулём такой иномарки не ездят стеснительные тихони. Если что, и ответить могут жёстко. Ведь на дороге, как и в жизни, нужно держать себя, уметь ответить.

Вот что бы сказал этот владелец «Порше», если бы завтра к нему ехала скорая помощь? А дорогу преградил такой же, как и он, хамоватый и упрямый водитель.

А история этой бригады врачей скорой помощи еще драматичней. В октябре прошлого года, когда они ехали по вызову и когда они вышли из машины, их стали избивать. Не пожалели даже женщину.

И таких случаев более тяжёлых или менее тяжёлых по последствиям – десятки. Почему такая реакция? Почему мы стали забывать смысл слов "терпимость" и "милосердие". Потому что нравы и порядки на дороге – это зеркальное отражение жизни. И это наша жизнь.

Водитель на "Порше" сейчас ожидает решения мирового суда. По закону он может быть лишен прав на управление транспортным средством. Права отберут. А как вместе с ними отобрать хамство, жестокость и равнодушие? Никак. А значит, таких историй на наших дорогах будет и больше, и больше. Если мы сами не остановимся, пропуская вперед машину скорой помощи. Потому что на ней написано слово "помощь"».

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, декриминализация побоев, российские хакеры

Обсуждение