Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мероприятия в честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

434
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь давайте посмотрим, как наш город отметил 73-ю годовщину полного освобождения от фашистской блокады. Событий было очень много. Давайте пробежимся телеграфной строкой по некоторым из них.

В БКЗ "Октябрьский" поздравили ветеранов. Здесь можно было услышать и "Город над вольной Невой", и знаменитую "Катюшу", но все-таки для большинства жителей блокадного Ленинграда, по их же словам, самой главной песней являлась "Ладога".

Ветеранов, жителей и защитников блокадного Ленинграда поздравили и губернатор города, и спикер Законодательного Собрания. Торжественно-траурная церемония прошла у монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. После церемонии возложения цветов в Памятном зале музея, расположенном в подземной части монумента, начался концерт с участием ветеранов и коллективов Петербурга.

Вспоминали в этот день и Ленинградскую армию Народного ополчения. С середины 1942 года она насчитывала 600 тысяч добровольцев. В нее входили рабочие, студенты и колхозники, которые не подлежали призыву в Красную армию. Среди ополченцев были композитор Дмитрий Шостакович, народный артист Николай Черкасов и другие известные ленинградцы.
К зданию Мариинского дворца – а именно там в годы блокады находился главный штаб ополчения – несли цветы и венки. У Дома радио прошла молодежно-патриотическая акция "Муза Блокады". Студенты и жители осаждённого города вспоминали строки из произведений Ольги Берггольц.

В память о блокадных днях зажгли Ростральные колонны. Напомню, что факелы Ростральных колонн, одного из главных символов Петербурга, горят несколько раз в году, в дни городских и всероссийских праздников и по особым торжественным случаям».     

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, декриминализация побоев, российские хакеры

Обсуждение