Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обзор событий 26 января

451
Поделиться:

О чем говорили в сети в последние сутки? На что реагировали и как комментировали? Обзор от Виктории Зуевой.

Виктория Зуева, корреспондент: «Автобиография нападающего петербургского "Зенита" Александра Кержакова, летающие пожарные в Дубаи и многое другое. Сейчас расскажем, что интересует пользователей соцсетей.

Начнем с наболевшего: наледь на тротуарах и во дворах из-за температурных "качелей" стали проблемой не только в Петербурге. В Москве техника с задачей совсем не справляется. В сеть попало видео, на котором видно, как два трактора не могут участвовать в уборке: у одного щетка стерлась, а у другого сломалась. Но им приходится имитировать работу из-за датчиков ГЛОНАСС, установленных в машинах. Они отслеживают передвижение техники по городу.

Вот этот детский рисунок имеет все шансы стать логотипом Бреста. Власти объявили конкурс к 1000-летию города. Прислать работы могут все желающие, а победителей выбирают пользователи всемирной паутины. Голосование началось 17 января и продлится до 17 февраля. Определяющие критерии при выборе финалистов – оригинальность и лаконичность, выразительность, уникальность и оригинальность. Сейчас в конкурсе участвует 23 работы.

В интернете появилось видео, как распечатать гифку. Один из пользователей написал для этого специальную программу, выбрал анимацию персонажа из мультфильма Симпсоны, распечатал ее и превратил в кинеограф — так называется книжка, пролистывая которую, можно увидеть все движения персонажа.

В Объединенных Арабских Эмиратах пожарных научили летать. Служба гражданской обороны Дубая показала, как работает система пожаротушения "Дельфин". С ее помощью пожарный может по воде добираться до места происшествия, а затем подлетать прямо к пожару.

И в завершении: нападающий "Зенита" Александр Кержаков написал свою автобиографию. Книгу с нескромным названием "Лучший" сейчас можно заказать. Александр откровенно делится фактами из жизни: как пришел в спорт, вспоминает победы и поражения. В своем блоге автор сообщил: автобиографию писал настолько честно, насколько это было возможно. В конце февраля футболист планирует встретиться с читателями в Петербурге и Москве.

На этом у нас все. Смотрите эфир «Петербургского дневника», будьте в курсе самых свежих новостей из мира Интернет».

Петроградский район, ремонт Тучкова моста, инвестиционный климат Петербурга

Реклама

Обсуждение