Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О чём расскажет энцефалограмма

2581
Поделиться:

Готов ли человеческий мозг к управлению техникой силой мысли, выяснял Максим Васильчук.

Максим Васильчук, корреспондент: «Конечно, управлять смартфоном одной только лишь силой мысли не получится. Для этого нужны специальные датчики на голове. Этот способ похож на тот, с помощью которого проводят электроэнцефалограмму. Мне еще сейчас как раз и сделают, и мы посмотрим, способен ли мой мозг управлять гаджетом».

Алексей Коренко, врач-невролог: «Кожа поверхности головы обрабатывается спиртом, для того, чтобы обеспечить хороший контакт поверхности кожи головы с электродами. Для контакта электродов с поверхностью кожи головы наносится специальный гель электропроводный, который позволяет регистрировать биоэлектрические потенциалы, которые вырабатывает наш головной мозг. Во время исследования просим пациента не двигаться, глазами не моргать, и просим находиться, так скажем, в состоянии расслабленного бодрствования.

Работа вашего головного мозга в данный момент времени находится в пределах возрастной нормы. Наше исследование регистрирует биоэлектрические потенциалы головного мозга. Поэтому они не могут воздействовать непосредственно на так называемые гаджеты».

Максим Васильчук, корреспондент: «Ну что же, электроэнцефалограмма показала: с головой у меня все в порядке. А вот могут ли мои мысли управлять гаджетами, это врачебной медицине пока неизвестно».

Петроградский район, ремонт Тучкова моста, инвестиционный климат Петербурга

Реклама

Обсуждение