Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец создал 170-сантиметровую карамельную елку

453
Поделиться:

После того, как на шедевр кондитерского искусства полюбовались петербуржцы, елку отправили в подарок в детский дом. Максим Васильчук наблюдал за транспортировкой хрупкого изделия и пообщался с мастером.

Карамель – главный инструмент для кондитера Олега Караваева уже больше 20 лет. Эта елка – не первая в его съедобной коллекции. Но она самая стойкая. Предыдущее дерево, например, вовсе не доехало до места показа.

Олег Караваев, кондитер: «Во время транспортировки в двухстах метрах от точки назначения она у нас рассыпалась. Такое тоже бывает. Поэтому эту елку мне пришлось собирать более массивной, более масштабной, мощной и надежной».

Максим Васильчук, корреспондент: «Всю елку держит карамельный каркас внтури. Пока что она находится в разобранном состоянии, но если ее всю собрать, получится внушительная карамельная конструкция, высотой где-то в 170 см. Она мне будет по плечо. Вес такой красавицы 120 килограммов».

Елку Олег собрал за две недели. Веточки и игрушки изготавливал в мастерской, а карамель варил прямо у себя дома. Свою работу Олег не пробовал, хотя очень хотелось, говорит кондитер. Кстати, у елки – несколько вкусов.

Олег Караваев: «Так как предполагается, что дети могут попробовать или скушать, то здесь у красного цвет малины, у оранжевого – апельсина, у зеленого вкус груши дюшес».

Карамельное дерево отправляется в детский дом в Вырице. Особых условий транспортировки нет. Все три части заворачиваем в обычный пакет и заматываем скотчем. Елку в машину Олег относит сам – так надежнее. По дороге обещают ехать медленно и аккуратно.

Юрий Ковалев, водитель: «Постараться, чтобы не трясло ее. Изделие хрупкое. Доставим! В целости и сохранности!»

Несколько часов пути – и долгожданное лакомство доставлено детям. По словам Олега, двухметровой карамели хватило на всех. Кстати, следующая работа мастера – сладкие букеты на 8 марта.

Реклама

Обсуждение