Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Недолговечное искусство

442
Поделиться:

Не все уличные арт-объекты выдерживают капризы петербургской погоды. Совсем недавно появившаяся работа художника Hioshi у метро «Парк победы» практически развалилась. Виной тому дожди, которые прошли несколько дней назад.

Сам художник Hioshi заверил, что не будет восстанавливать композицию, если она разрушится.

Гера Егоров, специалист ЦБС Московского района, автор путеводителя Народный Гайд: «Даже такие маленькие объекты могут вызвать негатив в основу взрослого поколения. Но здесь есть некая мораль. Даже если ребенок, проходя мимо, спросит у родителя, что это за фигурки, которые, к сожалению, после дождя отвалились, родитель может ответить, прекрасная возможность расширить кругозор ребенка, показать неочевидные серьезные вещи – спасение на льду.

Ну вот, к сожалению, такая проблема: Прошел дождь, жидкие гвозди, на которые посажены фигурки, не выдержали, они свалились. Тут, конечно, проблема в том, что люди, которые убираются здесь, чтобы они это не выкинули.

Жители обращали внимание не только на парки и достопримечательности, но и какие-то территории, которые непримечательны. Так, например, памятник Чернышевскому, который потерял свои очки. Сейчас памятник прошел реставрацию и очки вернули на место.

Немного людей это могут заметить, но зато молодежь всегда очень положительно отзывается о таких вещах и, возможно, вдохновляется на создание своих».

Реклама

Обсуждение