Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День эскимо: за что все обожают легендарное мороженое

511
Поделиться:

24 января 1922 года американский кондитер Христиан Нельсон получил патент на знаменитое мороженое на палочке. Самое большое число поклонников эскимо долгое время было в нашей стране. Некоторые советские граждане съедали за год около 5 килограммов мороженого в год. Изменилась ли эта цифра сегодня? Рассказывает Виктория Зуева.

Виктория Зуева, корреспондент: «Классическое сливочное мороженое здесь не найти, зато можно попробовать необычное мороженое со вкусом облепихи, виски или даже лосося. Что ж, начнем дегустацию».

Необычных вкусов здесь целых 3 линейки: оригинальная, вегетарианская и алкогольная. От зеленой травы, ледяной свеклы и сыро-копченого сыра до индюка и лосося.

Виктория Зуева, корреспондент: «Лосось больше подойдет мужчинам, девушки вряд ли оценят такой вкус: как будто ешь сырую рыбу».

Как рассказал управляющий, они готовят мороженое по ГОСТу СССР. Оказывается, даже в Советском Союзе был не только пломбир. Например, пользовалось спросом томатное мороженое.

Денис Пивень, управляющий: «Основа – пломбир. Туда добавляются путем смешивания вкусы разных продуктов, то есть сами продукты в виде паштета, который добавляем в массу пломбира. Смешивается, замораживается и вот».

Из СССР здесь не только ГОСТ, но и интерьер. Советский модернизм – в плавных линиях кресел и диванов, в раскрашенных стенах с изображением Дворца Пионеров, лозунгов «Всегда готов» и панно в традициях космической лихорадки 60-х.

В кафе мы пробыли больше часа и за это время успели попробовать все виды. Кстати, совсем скоро в меню появятся и новые вкусы. В ближайшее время можно будет попробовать мороженое со вкусом дегтя. Но, как признаются многие посетители, сливочный пломбир не заменит никакой вкус.

Реклама

Обсуждение