Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Профессия фудблогер: как заработать на описании еды

537
Поделиться:

Зачем блогеры фотографируют еду и как им удаётся на этом заработать, рассказывает Виктория Зуева.

Фотографировать еду в ресторанах и выкладывать в социальных сетях отзывы – давно стало не просто нормой, но и способом заработать деньги. Появилась даже специальная профессия - фудблогер. Их страницы – это тысячи подписчиков и миллионы фотографий супов, салатов, кофе, пирожных – всего, что они заказывают в кафе.

Валерия Водяненко, фудблогер: «У них большое количество лайков, репостов, то, что сейчас, сегодня актуально и во что люди действительно верят, и поэтому у каждого ресторана есть своя база блогеров, их приглашают в качестве корреспондентов, узнать, рассказать что-то новое о своем ресторане или кафе».

Лера – студентка, учится на факультете рекламы и PR. В свободное время тоже выкладывает в свой блог фотографии и отзывы об интересных местах в Петербурге. Для нас она провела целый мастер-класс. Для того чтобы фото получилось хорошим, есть несколько правил. Первое – купите еду. Второе – выберите столик. Третье – возьмите несколько красивых интерьерных вещей, это могут быть цветы, книги или салфетки. Четвертое – определите главное в композиции, а все остальные предметы выставьте вокруг. И доставайте фотоаппарат. Вроде бы не так сложно. Но это только кажется.

Кстати, многие фудблогеры не используют принципиально телефон, только профессиональные фотоаппараты. Например, Ксения. В фудблогинге она около года.

Ксения Мартынова, фотограф: «Кому-то нравится множество украшений, есть специальные фоны для фудсъемки. Кто во что горазд. Кому-то нравится винтаж, классика, современная фото. Больше всего я люблю снимать салаты и горячее, которые украшены, очень нравится, когда шеф-повар вносит свой почерк. К удивлению мне нравится снимать бургеры. Для себя это открыла, там очень много слоев, это все можно красиво подать. Не очень люблю пиццу снимать. Она такая плоская и большая».

Пока в России этот вид бизнеса только набирает обороты. Кстати, многих больше интересует не сама еда, а интерьер ресторана и какой из окна открывается вид. А вот за рубежом сейчас мода на минимализм, яркие цвета и абстракцию. Ну и логично, что через некоторое время такие фотографии можно будет увидеть и в блогах российских соцсетей.

Реклама

Обсуждение