Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курят ли в парадных Петербурга

516
Поделиться:

Курение в подъездах запрещено с 2013 года. Все об этом знают, но все ли выполняют правило? Инспектировал Максим Васильчук.

Максим Васильчук, корреспондент: «У меня в руках памятка, которая гласит: "Уважаемые соседи, с 1 июня 2013 года курить в подъездах жилых домов запрещено". Это федеральный закон об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма. Давайте посмотрим на примере двух подъездов, как работает этот закон.

Начали мы с дома, который находится на первой линии Васильевского острова. Это старый фонд. Подъезд чистый, запаха табака нет, и окурков я не заметил. Ну, это и понятно, ведь сами жильцы просят: "Пожалуйста, не курите на лестнице". Наверное, это надпись работает».

Вячеслав: «У нас в подъезде люди ругаются, это первое. Во-вторых, по закону нельзя. Приходится выходить, курить на улице. Табачный дым – он не очень приятен, в помещении, когда накурено. Даже люди курящие, со мной согласятся».

Максим Васильчук: «А это уже многоэтажка в Кировском районе. Подъезд хоть и чистый, но здесь явно курят. На этажах, у мусорных баков и подоконников располагаются вот такие своеобразные пепельницы. Местные жители, которых мы пытались опросить, на все это реагируют как-то спокойно и, кажется, не пытаются с этим бороться».

– Мы никуда не пытались обращаться, мне в квартиру не тянет, поэтому меня это не напрягает.

– То есть, вас все устраивает, что у вас на лестничной площадке дым, бычки валяются?

– Я этого не замечаю, я ни разу не видела, чтобы человек курил. Пускай подпишут бумагу и отнесут в полицию, те, кого это не устраивает. Мне все равно.

Максим Васильчук: «Кстати, курильщикам в подъездах грозит штраф до полутора тысяч рублей. К сожалению, самих нарушителей мы найти не смогли, поэтому повесим нашу памятку здесь. Конечно, ее могут сорвать, но хоть кто-то на нее посмотрит, задумается и больше не будет нарушать общественный порядок».

Реклама

Обсуждение