Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:28
  • +6°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бросающим курить – абонемент в фитнес-центр в подарок

254
Поделиться:

Станет ли спортзал хорошим стимулом расстаться с вредной привычкой, узнавала Виктория Зуева.

Наталия – успешная бизнес-леди, генеральный директор одной из петербургских фирм. И курила больше 10 лет. Много раз пыталась бросить, силы воли хватало максимум на год, но потом все начиналось снова. Говорит, не было серьезной мотивации.

Наталия Сергеева: «В один прекрасный момент я стала мамой, и здесь уже появилась такая мотивация. Когда мама бегает от своего маленького ребенка за угол покурить, как-то вот дискомфортно, потому что раньше я от мамы бегала, а теперь я уже сама мама, и я вынуждена бегать от ребенка, потому что я не хотела, чтобы он видел это. Окончательно было принято решение, что все, надо пытаться бросать курить уже окончательно. Без вот этих вот – покурила, бросила, опять покурила, опять бросила».

На этот раз Наталья решила попробовать спорт. О программе здорового образа жизни, которую реализует городское правительство, узнала случайно и решила поучаствовать в проекте. Его суть проста – всем желающим отказаться от курения дарят абонемент в спортивный клуб на целый месяц.

Александр Дунюшин, президент общественной организации «Официальное некурящее общество»: «Эта тема очень актуальная. Тренд на здоровый образ жизни идет, и бесплатный абонемент людей заманивает. Следующая история — эта групповая поддержка, то есть мы не одного человека отправляем в такое плавание, а они идут целой группой, то есть они занимаются вместе, они вместе общаются, у них есть чат в соцсетях, где они друг друга поддерживают».

Кроме этого, на помощь курильщикам приходят психологи. Они беседуют с участниками программы по телефону. Наталия прошла свой курс в августе. Но и сейчас продолжает заниматься спортом. Ее собственный подход — захотела покурить — иди в спортзал — удерживает ее от курения.

Наталия Сергеева: «Мало того, что не снится, обычно у всех курильщиков следующая стадия — это резкая смена настроения, перепады давления, ночью тебе снятся сигареты… Я это все проходила в прошлый раз, когда пыталась бросить курить. В этот раз все с каким-то невероятным позитивом, все с таким вот, как будто знаете, ты двигаешься к своей мечте, никаких вот конвульсий, ломок, вот этих вот снов, когда ты ночью просыпаешься и как будто ты покурил».

Программа здорового образа жизни действует в России уже полтора года. Некоторые предприятия даже отказываются принимать курящих сотрудников. Наталья считает, что этот подход абсолютно правильный. Среди сотрудников ее фирмы курящих нет.

Обсуждение