Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • -15°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербургский дневник» проверил, как работает программа «Дворовый тренер»

449
Поделиться:

 

Максим Васильчук, корреспондент: «Вот так практически в любом дворе можно позаниматься спортом. Причем, здесь же должен быть и инструктор по месту жительства, который проведет организованное занятие. Все это в соответствии с программой развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге. Давайте проверим, работают ли эти инструкторы и где их можно найти».

Александр Каптурович, глава муниципального образования Нарвский округ Кировского района: «Информация, вы же понимаете, она долго не живет. Хотя она должна вывешиваться на спортивных площадках. О том, где можно найти, как можно встретиться с этим инструктором, в какое время и когда».

Найти такую информацию оказалось довольно сложно. Например, на этой площадке в Кировском районе нет даже стенда. Местная молодежь об инструкторах вообще слышит в первый раз.

Евгения, жительница Кировского района: «Обычно тут приходят какие-то ребята с района, играют в футбол или волейбол, в летнее время. А зимой тут ничего не происходит вообще. Организованных мероприятий нет».

Максим Васильчук, корреспондент: «А вот спортивная площадка в Петроградском районе. Здесь и тренажеры, и турники, и баскетбольное кольцо. Но, по словам местных жителей, никаких занятий с инструктором не проводится. Есть еще специальный стенд от муниципального образования. Здесь местная газета, информация о суррогатном алкоголе, но никаких объявлений о спортивных зарядках».

Похожая ситуация и в Василеостровском районе. За помощью решили обратиться в районный центр спорта. На стойке администрации нас отправили в отдел массовой физической культуры. Там об инструкторах нам все подробно рассказали. Оказалось, что на Васильевском острове целых 16 дворовых тренеров.

Максим Васильчук, корреспондент: «Ну что же, в этом центре мне сказали, что инструкторы по месту жительства действительно активно работают, и даже предложили стать одним из них. Рабочая неделя составляет 24 часа. Инструктор общается с населением и проводит спортивные мероприятия на своей площадке. К сожалению, мне не удалось найти какой-нибудь график работы таких инструкторов. Возможно, именно этой информации не хватает местному населению».

Обсуждение