Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ювенальная юстиция – вред или благо?

680
Поделиться:

Без предупреждения, без документов, без объяснений – у многодетной мамы Светланы Дель забрали усыновленных детей. Двое оказались в приюте. Еще восемь – в инфекционной больнице. Причина – звонок воспитателя детского сада в органы опеки. На теле шестилетнего мальчика нашли синяк. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила – «для изъятия детей из семьи в Зеленограде не было оснований». А мэр Москвы Сергей Собянин уже выразил готовность подыскать «хорошую приемную семью для детей» и при необходимости выделить им «соответствующую квартиру».

Ювенальная юстиция – вред или благо? И может ли синяк свидетельствовать о прямой угрозе жизни и здоровью ребенка?

В студии:
Ольга Лукоянова, многодетная приемная мама, президент ассоциации многодетных семей, директор Ольгинской детской деревни;
Михаил Коломыцев, руководитель юридического управления аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге.

Обсуждение