Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под нейтральным флагом

488
Поделиться:

Российские легкоатлеты подают индивидуальные заявки на участие в мировых стартах. Этот шаг не всегда находит позитивный отклик у болельщиков. Почему так? Мнения сторон выслушал Максим Васильчук.

Этот манеж Анастасия Калина помнит хорошо. Именно здесь прошли ее первые соревнования по легкой атлетике. Тогда Настя заняла третье место. Потом были молодежные старты, чемпионат Европы и золото чемпионата России. Впереди ждала Олимпиада в Рио.

Анастасия Калина, чемпионка России по легкой атлетике: «Я могла попасть на Олимпиаду, потому что до этого на других соревнованиях я выполнила олимпийский норматив. У меня был норматив, было первое место на чемпионате России, и я могла поехать в Рио. Но по известным всем известным причинам не поехала туда».

Уже после этого спортсменка решила выступать под нейтральным флагом. В международной федерации заявку согласились рассмотреть только со второй попытки. Такой поступок Анастасия считает оправданным, в отличие от многих болельщиков.

Анастасия Калина, чемпионка России по легкой атлетике: «Я не знаю, что в этом негативного. Если люди хотят выступать среди лучших, просто выступать хотят, в этом нет ничего плохо. Я считаю, говорить, что он не патриот, это совершенно неправильно».

С Анастасией не согласен и ее тренер. Вся эта история сказывается на состоянии спортсменки и отвлекает ее от подготовки. Кроме того, по словам тренера, пропадает чувство патриотизма.

Вадим Пинчук, тренер Анастасии Калины: «Она выступает за страну, за Россию. А здесь – неизвестно что. Но это политика, с которой я совершенно не согласен. Поэтому я обхожу эти варианты. Говорю для нее как для личности, что она должна сделать на этих соревнованиях».

Что будешь дальше и кто оплатит расходы на соревнования – сама Анастасия не знает. Сейчас девушка готовится к стартам в Оренбурге. Через три года – Олимпиада в Токио. Спортсменка надеется, что к этому времени утихнут разногласия и на церемонии открытия она все-таки выйдет под флагом России.

Обсуждение