Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свободный Wi-Fi на Невском

460
Поделиться:

О беспроводных сетях в центре Петербурга рассказывает руководитель проекта «Открытый Петербург» Владимир Лаврухин.

Владимир Лаврухин, руководитель проекта «Открытый Петербург»: «Вдоль всего Невского проспекта, а также в трех районах города – Центральный , Петроградский, Василеостровский. С 1 января запущено более 300 точек доступа. Интернет предоставляется для жителей города и туристов абсолютно бесплатно. До первого мая мы продолжаем строительство. И в этих районах в общей сложности будет построено более 1000 точек доступа.

Для того чтобы авторизоваться, нужно ввести номер телефона. С «семёркой» или «восьмёркой» – без разницы. Вам придет смс с кодом авторизации. После этого вы переведены на городской туристический портал. Можно пользоваться интернетом абсолютно бесплатно. Жители города за первые две недели января показали хорошую активность. Было прокачено более 860 гигабайт данных».

Артур Ходырев, корреспондент: «Почти каждый мобильный оператор позволяет пользоваться интернетом на новых устройствах на хорошей скорости. Это 4G. Зачем нам wi-fi?»

Владимир Лаврухин: «Если мы посмотрим на статистику, то опять же больше половины пользователей предпочитают прокачивать данные через сети wi-fi, а не мобильный интернет.

Тут надо понимать еще , что пользователь один раз подключился к нам. И устройств сохраняет данные. Больше ему подключаться не надо. Это удобно и не надо думать ни о чем.

Пока что задача города – обеспечить покрытие на уличной территории. В дальнейшем какая-то часть сигнала будет распространятся и внутрь кафе. Там могут быть какие-то помехи. Там сигнал мы не можем гарантировать. С другой стороны, там есть свои сети wi-fi. И город просто дополняет эту систему.

Каких-то специальных знаков, развешанных на улицах, на остановках нет. Вы можете всегда включить свой смартфон и посмотреть есть, SPB FREE WIFI или нет».

Кировский район, метаноловая «незамерзайка», диспансеризация 2017

Обсуждение