Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Wi-Fi в общественном транспорте: поймай меня, если сможешь

478
Поделиться:

Бесплатная беспроводная сеть уже работает на некоторых маршрутах общественного транспорта. Насколько просто подключиться и хорош ли сигнал? Протестировал корреспондент «Петербургского дневника» Максим Облендер.

Максим Облендер: «Ситуация с Wi-Fi в транспорте Петербурга напоминает название одного фильма. "Поймай меня, если сможешь". Несколько маршрутов, несколько оборудованных машин. Насколько мне известно, в 5-м троллейбусе интернет должен быть. У кондуктора немного другая информация».

Маршрут верный, но не везде поймаешь сеть. Пересаживаюсь с 5-ки на первый. Кажется, мне улыбнулась удача. Кондуктор показывает сеть, роутер, закрепленный у кабины, рассказывает, что услугу поставляет один из операторов большой четверки.

Но мой телефон именно эту сеть упорно не видит. Я вроде как подключаюсь к другой городской бесплатной сети, которой опутан Невский проспект, но и с ней дела плохи.

Трамвай под номером 40 удивил, я успешно подключился к Wi-Fi, но страница регистрации в сети так и не открылась. А без регистрации, соединения не было, и все что предлагал мне мой браузер – вместо интернета, поиграть в крестики-нолики. И я бы мог сказать, что искать wi-fi в общественном транспорте как иголку в стоге сена и всё такое, если бы не одно «но».

Максим Облендер, корреспондент: «Возвращался в начале января из отпуска в Пулково, а из него добирался до города 39 маршрутом автобуса, все деньги на телефоне были утрачены в роуминге, и мне на помощь пришел wi-fi. Не помню? смотрел ли я видео, новостные ленты, но зарегистрировался и послал сообщение, что долетел. Так что wi-fi есть, но находит он сеть только тогда, когда вам это по-настоящему нужно».

Кировский район, метаноловая «незамерзайка», диспансеризация 2017

Обсуждение