Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

#dnevniktoday. Главные события 18 января

449
Поделиться:

О чем говорили в сети в последние сутки? На что реагировали и как комментировали? Обзор от Максима Облендера.

Максим Облендер, корреспондент: «Необычный флэшмоб от петербуржских детей, саранча покоряет интернет и многое другое. Это #dnevniktoday!

Дети слепых петербуржцев устроили флэшмоб в поддержку своих родителей. Ребята вышли на улицу с плакатами, на которых написали о своих папах и мамах. "Мой отец – гид, маркетолог и футболист. А ещё он добрый!" "Моя мама – массажист и вкусно готовит". Простые, но правильные слова в поддержку родителей. Акция сразу облетела рунет и получила отклик далеко за пределами Петербурга.

Изучение смайлов – новая цель науки! Международная группа психологов заявила, что стоит плотно взяться за эмодзи. Как утверждают специалисты, смайлы в письменном общении заменяют невербальные сигналы – мимику, жесты. Учёные выяснили: с помощью эмотиконов люди способны более точно передать посыл сообщения. Да уж. Америку открыли. Ну что же, пусть изучают.

Тем временем, ютуб покоряет канал российской пенсионерки Любови Абрамовой. У женщины уже 16000 подписчиков. На канале, ориентированном, как заявляет блогер, на взрослую публику, она рассказывает своим зрителям о, казалось бы, простых вещах. Например, как она впервые с мужем попробовала роллы. Как красить волосы, как надо готовить плов и печенье, как живут йоркширские терьеры – название канала "Саранча". Потому что сама Любовь говорит, вечно прыгает везде как саранча. Да и какое другое название! Пенсионеры? Скука. Пользователям канал явно по душе только посмотрите комментарии!

Американцы в шоке от сибирских детей. Ролик, на котором детсадовцы Красноярска обливаются водой на морозе, взорвал видеохостинг. 29 миллионов просмотров. Для русских обычное дело – никого не удивишь, а вот иностранцы в лёгком замешательстве.

На этом всё. Удивляйтесь обычным вещам. Увидимся в следующих выпусках».

Обсуждение