Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чем удивляют петербургские изобретатели

159
Поделиться:

Мебель из автохлама и кровать для полётов во сне: какие проекты развивают наши стартаперы и удаётся ли им заработать на своих творениях? Репортаж Артура Ходырева.

Ведущие популярного британского автомобильного шоу точно не подозревают , что благодаря их программе Петербург получил нового талантливого предпринимателя. Арендованный гараж, отцовские инструменты и огромные желание сделать стол «как у Кларксона» – стартовый капитал Антона в 2014 году.

Антон Батин, изготовитель дизайнерской мебели: «Всегда была идея. Не идея, а желание попробовать сделать что-то своими руками. Так получилось, что не было возможности это желание реализовать. Мы сняли гараж и начали пробовать сами, с нуля».

Дальше можно сказать «спасибо» дружественной Финлядндии. Именно гражданин этой страны приехал специально за первым столом из автомобильного двигателя. Купил за 20 тысяч рублей. За 2 года дело выросло в разы в плане прибыли и ассортимента. Теперь из автозапчастей делают еще и кальяны, пепельницы, барные стулья.

Антон Батин, изготовитель дизайнерской мебели: «Мы делаем качественно. Подходим капитально к каждой детали стола. Например, этот стол. Здесь используется дуб. Стол смотрится гармонично. И таких решений с использованием дерева, стекла и металла я не увидел не у кого».

Это и стало секретом успеха. Бизнес потихоньку растет, не смотря на кризис. Всего петербургскими мастерами продано уже 35 предметов мебели.

Нужную дверь в одну из самых необычных квартир города находим без труда. Открывает запоминающаяся с первого взгляда девушка-дизайнер. Внутри такой же запоминающийся молодой человек. Представляется просто – Вячеслав, сварщик. От слов сразу к делу.

Кровать на кухне, зеркало в потолке. Подход к интерьеру у этого изобретателя особенный. Выглядит все красиво. Говорят, что и сверхнадежно.

Вячеслав Воронков, изобретатель: «Кровать предназначена, чтобы на ней раскачивались. То, что она убирается в потолок и экономит пространство, является её вторичной функцией. Потому что летать во сне – это круто!»

Квартира, в который мы проводим съемку, – действующие апартаменты. В них может пожить любой петербуржец. Впрочем, служит она еще одной цели, чтобы каждый новый клиент мог остаться и понять, нужна ли ему такая кровать, научился ею пользоваться. Конструкция не только красивая, но и сверхнадежная. Внештатные ситуации возникали только с изобретателем в начале его творческого пути.

Вячеслав Воронков, изобретатель: «Делал первую экспериментальную кровать. Вот на этой кровати вы не сможете подняться наверх. Здесь стоит устройство, которое регулирует вес поднимающий все это дела наверх. Но когда я все начинал, этого ничего не было. Получилось, что я себя поднял наверх, копался к какими-то электронными компонентами. Выбило пробки, и я остался в западне».

За то время, что группа энтузиастов занимается кроватями, их дело выросло. Люди начали заказывать ремонты под ключ, Есть отдельный каталог предметов интерьера из металла. Впрочем, сами изобретатели признаются, научить петербуржцев летать во сне – не так просто. Самая лучшая реклама – сарафанное радио. Впрочем, в ближайшее время возможен коллосальный прорыв. Один из инвесторов хочет оснастить целый отель подобными спальными местами до начала чемпионата мира.

Обсуждение