Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госстройнадзор отозвал разрешение на ввод в эксплуатацию уже заселенной многоэтажки

942
Поделиться:

Жители новостройки в Мурино опасаются, что у них отключат свет и электричество. Они не могут зарегистрироваться, отдать детей в школу и детский сад, получить право собственности. Подробности в материале Артура Ходырева.

Подобные разговоры по вечерам возле парадных в «Квартале Десяткино» уже привычное явление. Некоторые жильцы до сих пор не в курсе, что дом, в который они начали заселяться, не сдан в эксплуатацию. Точнее, он был сдан, но решение отменили.

Сергей Пономарев,: житель ЖК «Десяткино»: «Администрация говорит, что хочет от застройщика школу. Хотя это все должно было утверждаться заранее. Когда дом получал разрешение на ввод, все эти вопросы должны были быть утрясены. В письме, которое мы получили, написано, что дом не соответствует градостроительному плану».

Такое решение властей застало дольщиков врасплох. Накануне они впервые встретились скоординировать свои действия.

Александр Слуцкер, житель ЖК Десяткино: «900 семей здесь. Все, кто здесь живет. Есть с детьми, есть пенсионеры. Опять таки, ситуация с лифтом. Не можем прописаться, не можем пользоваться госуслугами. Нам не известна судьба дома».

Неопределенный статус объекта в перспективе сулит, действительно, множество проблем. И невозможность получить право собственности – меньшая из бед.

Максим Суматохин, житель ЖК Десяткино: «У многих дети. Без прописки ты не можешь поставить ребенка в очередь в садик, в школу. Есть больные, которым выдаются жизненно необходимые лекарства. У нас есть такой, выписался из Мурманска, приехал сюда, прописался. Ему лечиться надо. А тут бах – дом не сдан».

Почти у каждого из дольщиков копии документов на руках. Самые активные уже начали обивать пороги кабинетов, но с переменным успехом.

Ближайшие шаги дольщиков из Десяткино – еще одно общее собрание. На него официально пригласили представителей компании застройщика и власти Ленинградской области. В любом случае, свои интересы жители настроены отстаивать до конца. Письмо президенту они уже написали.

Обсуждение