Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рейд по неплательщикам

481
Поделиться:

Сегодня утром вместе с судебными приставами к должникам отправился корреспондент Максим Васильчук.

Рейд по квартирам должников начинается очень рано – нужно застать всех дома. По первому адресу живет молодая пара. За коммунальные услуги не платят уже полтора года.

За счет долга приставы забирают имущество. Игровая приставка, плеер, мобильные телефоны – все отдают на хранение сотрудникам ТСЖ.

Людмила Емельянова, председатель ТСЖ Турку 29/1: «У нас есть помещением, в котором мы берем на хранение, помогаем приставам. После того, как оплачивают, приставы сообщают, и мы возвращаем обратно. Если оплатят, мы все равно будем подавать в суд на оставшуюся задолженность».

Во второй квартире нам не открыли. Дело привычное, говорят приставы. К таким ситуациям готовы и сотрудники ТСЖ.

Екатерина Мароева, член правления ТСЖ Турку 29/1: «Еще раз производится выход членов правления, и судебные приставы приходят. И так из раза в раз. Постоянно ведем работу с приставами. То есть, это исполнительные листы, предписания, уведомления развешиваются в подъезды. Разговоры с жильцом».

Кстати, у ТСЖ есть свои рычаги давления на неплательщиков. Если задолжали больше 50 тысяч рублей, то в квартире перекроют водоотведение.

Максим Васильчук, корреспондент: «Сейчас будут ставить заглушку на одну из квартир. Специалисты засовывают оборудование в фановую трубу, и с помощью монитора выбирают нужную квартиру. Как только она будет найдена, водоотведение будет перекрыто».

Тем временем приставы продолжают обход. В очередной квартире живут две сестры – их долг уже больше 200 тысяч. Похоже, несколько месяцев им придется пожить без холодильника и телевизора. Есть и другие меры воздействия.

Артем Косарев, заместитель начальника Волковского отдела судебных приставов: «Взыскание на заработную плату, на их доходы, на пенсии, на расчетные счета. По ограничению выезда применяются меры. Кроме того, в прошлом году в была принята такая инициатива, как ограничение должника пользоваться специальным правом. На управление автомобилем, транспортными средствами».

Максим Васильчук, корреспондент: «Всего в ходе рейда приставы проверили пять квартир и изъяли имущество почти на четыреста тысяч рублей. Теперь у жильцов есть пара месяцев, чтобы погасить долг и вернуть все обратно. В противном случае подобные рейды будут продолжаться».

Обсуждение