Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:33
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайте лыжню: как заняться зимними видами спорта в мегаполисе и причем тут стрелы

489
Поделиться:

За тем, как под Петербургом проходят массовые лыжные забеги, наблюдал Максим Облендер.

Воскресенье. На часах нет и 9-ти, а на вокзале уже тут и там лыжники. И притом сколько! На посадке в Лыжную Стрелу – электричку, известную туристам и спортсменам ещё с советских времен – около тысячи человек. И у всех одна общая причина для того, чтобы проснуться в выходной так рано.

Максим Облендер, корреспондент: «Час в электричке и, наконец, спортсмены встают на лыжи. На выбор предлагают три трассы: 15, 10 и 5 километров. Никто никого не торопит, даже видите – коляска с ребёнком, это не соревнования. Ну а каждую группу на трассе сопровождает опытный инструктор».

Борис Голод, старший инструктор «Лыжной стрелы»: «Кроме самих туристов, которые приехали с лыжным поездом, вижу, что многие приезжают на своих машинах, с лыжным поездом, даже автобус приехал. Вот сейчас приехала группа детей, которых я в электричке не видел даже».

Максим Облендер, корреспондент: «Было бы совсем неправильно приехать в Орехово и даже не прокатиться. Я на лыжах стоял последний раз еще в школе. Сейчас меня полностью экипировали. 15 и 10 километров многовато, а вот пятёрку можно и махнуть».

Спортсмены на трассе встречаются редко. Видимо уехали уже далеко. Кто-то идёт прогулочным шагом, кто-то едет на встречу.

Ходить «Лыжные стрелы» будут до середины марта, независимо от погоды. Сегодня снега было много, любителей спорта тоже. Но, даже приехав сюда на пешую прогулку или просто за компанию, глядя на всех туристов, невольно подумаешь, а не купить ли и мне лыжи?

Максим Облендер, корреспондент: «Я не знаю, сколько я ехал, не срезал ли где-то лишний километр, но знаю, что в расписании сегодняшнего дня напротив графы "спорт" можно смело ставить галочку. Кстати где-то уже горит костёр и дают чай».

Обсуждение