Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каким будет судебный квартал

275
Поделиться:

Виктория Зуева, корреспондент: «Самая загадочная стройка десятилетия. Петербург ждал решения о том, что же здесь будет, с 2009 года. И вот, наконец, оно принято подрядчик выбран, но туда, за эту стену никого не пускают, но мы все равно попробуем туда заглянуть».

Пока эти 10 гектаров – пустырь. Через два года здесь должно быть все по-другому. Ближе к станции метро Спортивная расположится инженерно-технический блок. Рядом – Дворец танцев Бориса Эйфмана. Перед ним – большая площадь звезд российского балета и парк площадью 4 гектара. Справа от сквера – судебный департамент и 4 жилых дома для судей на 600 квартир. Кстати, жилой квартал построят позже – будет объявлен отдельный конкурс. Весь комплекс зданий выполнят в едином сдержанном стиле.

Виктория Зуева, корреспондент: «Прямо отсюда, от Биржевого моста, будет начинаться пешеходная зона. Она протянется вдоль всей набережной Малой Невы и судебного квартала. Кстати, первые этажи отдадут под кафе, магазины и рестораны. В этом главное отличие новой пешеходной набережной от всех остальных

Как будет выглядеть противоположный берег сейчас, представить непросто. Пока точно неизвестно, когда приступят к масштабной стройке, но уже в 2019 году судебный квартал должен быть готов».

Реклама

Обсуждение