Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уступают ли водители дорогу «скорой». Эксперимент

295
Поделиться:

Максим Васильчук в самый час-пик выехал на дороги Петербурга в автомобиле скорой помощи и проверил, пропускают ли водители спецтранспорт.

Мы едем по адресу проспект Испытателей, дом 15. Сейчас 9:30 утра. Как раз в городе начинаются пробки. Посмотрим, насколько вежливыми окажутся петербургские водители».

Сергей Косенко, водитель скорой помощи: «В основном, когда есть место, люди двигаются. Просто бывает, что все забито и стоит, и некуда деться людям. Пешеходы реагируют слабее всего. Пешеходов лучше пропускать, потому что многие пешеходы не реагируют».

Владимир Вареников, врач скорой помощи: «Находятся люди, которые единичные, ни при каких условиях не хотят пропускать, но в основном пропускают».

Максим Васильчук, корреспондент: «Ну что, приехали мы на место. На путь потратили где-то пятнадцать минут, но могли приехать и быстрее, потому что пришлось остановиться на нескольких светофорах. Не все машины уступали нам дорогу, но все-таки по нашему мнению, скорая помощь – это машина, которую нужно пропустить в первую очередь, потому что неизвестно, в каком состоянии находится пациент».

Реклама

Обсуждение