Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:40
  • +13°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Рот закрыли, спокойно присели»: что произошло в Мариинской больнице

605
Поделиться:

 Это видео попало в интернет 12 января. В приемное отделение Мариинской больницы принесли раненого мужчину. Видно, как его друзья требуют оказать помощь пострадавшему. Эмоции не сдерживают.

Пока обе стороны выясняют отношения: раненый человек продолжает лежать на полу. В самой больнице утверждают: все сделали по инструкции, а на подготовку потратили не более трех минут. Помощь оказали не сразу по причине внештатной ситуации.

Олег Емельянов, главный врач Мариинской больницы: «Несмотря на то, что нехорошая вот эта перепалка началась, ответственный дежурный по больнице отдал необходимые распоряжения. Тогда, когда привозит "скорая", всё понятно: у нас готовится бригада, шоковая, особенно если это ножевое ранение. В данном случае это "самотёк", при этом при всём он своевременно отдал распоряжения о том, чтобы вызвали хирургов, анестезиологов, вызвали санитаров».

Спустя 20 минут пострадавший все-таки оказался на операционном столе. А вот на одного из друзей мужчины завели дело по статье «Мелкое хулиганство».

Олег Емельянов, главный врач Мариинской больницы: «Ругань безобразная совершенно. И в том числе агрессивные действия, которые действительно ставят бригаду в очень тяжелое положение. Действительно, прямая угроза насилия. Конечно, это очень дестабилизирует работу».

В больнице, тем временем, началась проверка. По мнению юристов, врачей можно обвинить в преступной халатности, если их бездействие повлияло на здоровье пациента.

Валентин Винярский, юрист: «От результатов состояния его здоровья, степени вреда и действий соответствующих должностных лиц, уже будем квалифицировать криминальную составляющую. Подавать иск в гражданском порядке и взыскивать материальный вред и моральный вред. Или же это будет квалифицироваться как уголовная ответственность».

Сейчас пострадавший в реанимации. Врачи оценивают состояние как тяжелое. Все обстоятельства случившегося восстановит следственная группа.

Реклама

Обсуждение