Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:50
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Газеты молодых: как работает издание о подростках, созданное подростками

520
Поделиться:

О чем пишет молодое поколение журналистов, выяснял Артур Ходырев.

Эти ребята еще не успели закончить школу, но уже вполне могут отмечать свой профессиональный праздник. Два вечера в неделю они тратят на то, чтобы наблюдать, обсуждать, слушать преподавателя и, конечно, писать.

Светлана Карпова, руководитель пресс-центра «Поколение» Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных: «Газета для подростков, сделанная самими подростками. Всегда советую родителям её почитать. Это очень любопытно, что думают их дети. была такая ситуация – приходит мама в слезах. Она прочитала о том, что испытывала дочь, после развода с её отцом. У нас тема была – семья. Ребенок написал о тех проблемах, с которыми столкнулся».

За время существования пресс центра здесь вышло 167 номеров газеты Поколение. Ребята пишут о спектаклях, которые они посещают, о жизни города, рассуждают на важные для сверстников темы. И каждый из этих ребят хочет связать свою жизнь с журналистикой.

Ольга Мальцева, журналист пресс-центра «Поколение» Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных: «Три года здесь – это не просто так. Может, в чем то наша программа схожа с тем, чему учат в вузах, по крайней мере, есть какой-то опыт. Поэтому, я рассматриваю вариант поступления на журфак как запасной. В приоритете получить экономическое образование. Тем более, что потом можно продолжать работать потом журналистом, только в экономической сфере».

Сами ребята считают, что занятия расширяют кругозор. Учатся они не только у своего преподавателя, но и друг у друга.

Сергей Осипов, журналист пресс-центра «Поколение»: «Конкуренция есть, потому что часто бывает, что сразу несколько человек берут одну и ту же тему. Поэтому ты соревнуешься, прикладываешь больше усилий. Я научился работать быстро. Более четко понимать, что от меня просят. Общаться с людьми, держаться в обществе».

Конечно, далеко не все эти ребята станут журналистами. Но не менее важна и возможность попробовать себя в профессии, понять, что это не твое и вовремя уйти. В любом случае, здесь они получают навыки, которые точно пригодятся в любой сфере деятельности – это как минимум способность ясно выражать свои мысли и чувствовать себя уверенно на публике. А этого даже профессиональным журналистам порой не хватает.

Реклама

Обсуждение