Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что ждёт автомобилистов в 2017 году

426
Поделиться:

Спутниковая система ЭРА–ГЛОНАСС появится на всех новых автомобилях в России – таковы требования технического регламента таможенного союза. Норма вступила в силу с 1 января. Плюс в том, что теперь о ДТП экстренные службы узнают почти мгновенно. Минус – удорожание автомобилей.

Другое новшество касается обязательных страховых полисов ОСАГО. Их теперь можно оформлять в электронном виде, для автомобилистов, живущих в отдаленных населенных пунктах нашей страны это огромный плюс. Впрочем, сам полис ОСАГО для некоторых не особо аккуратных водителей может стать очень дорогим: в России возвращают практику начисления повышающих коэффициентов за нарушение правил дорожного движения.

При этом некоторые другие изменения наоборот помогут сэкономить. Правда, только юридическим лицам. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому имущественный налог на автомобили моложе 3 лет могут отменить, что должно стимулировать обновление автопарка предприятий.

Самая важная мера касается правил перевозки детей. Если закон примут, то такие рейсы смогут осуществлять только автобусы, которым не более 10 лет. В списке необходимого оборудования для перевозки детей все та же система спутниковой навигации. Скорее всего, новый регламент ступит в силу ближе к лету.

Уже традиционно в новом году дорожает бензин: с 1 января повышены акцизы на топливо и стоимость литра будет расти и дальше в течение года, считают эксперты. Появляются и новые штрафы. Например, за отсутствие техосмотра. Первый раз накажут на сумму в 500-800 рублей. А вот за повторное нарушение уже могут лишить прав на несколько месяцев. Из других интересных предложений – возобновление выдачи автомобилей инвалидам за государственный счет. Такая практика существовала до 2004 года.

И наконец, с 1 января чиновникам запретили арендовать за государственный счет мощные машины. Это уточнение к уже существующей норме, по которой такого рода авто нельзя было покупать за счет бюджета. Как оказалось, вариант с арендой стал для некоторых не особо порядочных чиновников лазейкой в законе.

Нововведения для автомобилистов, неизвестные адреса Петербурга

Обсуждение