Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как встретили Новый год?

415
Поделиться:

Новогодние каникулы закончились, возвращаемся к привычной, будничной жизни и суете. Позади многочисленные ярмарки, народные гуляния, катание на коньках и прочие зимние забавы. Одновременно руку на пульсе держали врачи скорой помощи и травмпунктов, работали пункты обогрева, столь необходимые в морозные рождественские дни. Каникулы – 2017 в обзоре наших корреспондентов.

Оксана занимается ремеслом уже больше 20 лет, но на ярмарке проводит мастер-классы впервые. Домик ремесел принимает мастеров любого возраста. Приходят и группы из детских домов, и ребята, которые хотели сделать своими руками подарки для своих близких.

Лере пять лет, и для себя она выбрала каток. Кататься не страшно, ведь мама рядом и уже рассказала, как правильно падать. Преодолевать трудности новичкам помогают пингвины.

Помощь тем, кто не удержался на скользком льду оказывают в травмпунктах. Очередей практически нет, и ждать рентгена или перевязки, по словам пациентов, долго не приходится. Ведь в праздничные дни врачей в травмпунктах больше – специально с учетом большого количества пациентов.

С ноября для тех, у кого нет своего дома работают пункты обогрева. Поужинать и переночевать здесь может каждый, не нужны ни справки, ни документы. Здесь спрашивают лишь причину. Кто-то потерял работу, кого-то просто выгнали из дома. Именно таких пунктов, устроенных благотворителями, в городе всего два. Но почему-то достоверная информация о местах, где можно погреться бездомным была не во всех средствах массовой информации.

Влада Гасникова, сотрудник благотворительной организации: «Там был указан приют "Ночлежки" ул. Боровая, 122, где нет пункта обогрева, там было указано, что там есть пункт обогрева и он работает круглосуточно. И люди в мороз шли по этому адресу, приходили узнавали, что там нельзя переночевать. Или, например, палатка в Колпинском районе, да, там стоит палатка, но в это палатке нет никакого отопления, там нет никакой еды, там нет мест для того, чтобы люди даже посидеть могли».

На республиканской улице в Красногвардейском районе это дом ночного пребывания, который в штатном режиме работает, для того, чтобы поселиться туда бездомному человеку, надо собирать документы, ну то есть просто прийти и переночевать там невозможно».

По данным Комитета по социальной политике, сейчас в городе действуют три палатки за счет бюджета Петербурга: в Калининском, Фрунзенском и Приморском районах. В других районах есть 13 пунктов, где можно получить чашку горячего чая и в течение двух часов отогреться. Работают они круглосуточно. Сейчас на улице потеплело, но, по данным синоптиков, ненадолго. Впереди еще крещенские морозы.

Спиртосодержащая косметика, новые дорожные знаки

Обсуждение