Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест, 12 месяцев

486
Поделиться:

ЯНВАРЬ
В Петербургской хоральной синагоге установили платёжный терминал для сбора пожертвований. А Смольный собор был возвращён в ведение Русской православной церкви. Страшный пожар на ЗСД и героический подвиг крановщицы, которая с помощью крана эвакуировала людей из огня. Невероятно снежный январь. Некоторые сумасшедшие даже катаются по городу на сноуборде.

ФЕВРАЛЬ
Невероятный ажиотаж вокруг выставки художницы Фриды Кало. Чтобы попасть на выставку, люди выстраиваются в буквальном смысле в километровую очередь. Музей Арктики и Антарктики отбил атаку религиозной общины старообрядцев, представители которой хотели вернуть здание музея в свою собственность.

МАРТ
Эрмитажных котов включили в британский рейтинг самых необычных достопримечательностей в мире. Петербург начинает строить подводные лодки для Черноморского флота. На адмиралтейских верфях спускают на воду первую субмарину для нового Крыма.

АПРЕЛЬ
Петербуржцы завоевали золото в чемпионате Европы по латиноамериканским танцам. А в метрополитене появился уникальный поезд: с книжными полками и нарисованным камином. Любой пассажир может за время пути стать посетителем электронной библиотеки.

МАЙ
Зенит завоевал кубок России. Уходит из клуба всемогущий Халк. А Луческу сменяет на посту тренера Спаллетти. Погода бьёт все рекорды. Этот месяц становится самым тёплым маем за последние 100 лет.

ИЮНЬ
в Ботаническом саду длинные очереди. Все собираются посмотреть на то, как цветёт Царица ночи. А сотни поклонников преследуют приехавшего в Петербург Йена МакКеллена, исполнителя роли главного волшебника в саге «Властелин колец».

ИЮЛЬ
Туристы восторженно встречают новую традицию в Петербурге – под музыку в разводить мосты. А легендарный крейсер Аврора торжественно и красиво возвращается после ремонта на свою историческое место стоянки.

АВГУСТ
Петербургский вклад наших спортсменов в медальный зачет на Олимпиаде в Рио. Наш город завоевал 8 медалей. Редкое природное явление на солнце за счёт оптического обмана можно было наблюдать сразу три солнца. На языке специалистов этот феномен называется Гало.

СЕНТЯБРЬ
В океанариуме петербуржцы поражены редкой хищной рыбой – губан-маори. Особенностью этого вида является способность менять пол. Бывшее здание ленинградского рок-клуба внесли в список памятников регионального значения.

ОКТЯБРЬ

Сквозь камни гранита набережной Фонтанки пробился куст помидора. Все ходят смотреть на это мужественное растение, которое обычно растёт в парниках. Первый снег. И первая битва коммунальных служб с неожиданно, как всегда, обрушившейся на город зимой.

НОЯБРЬ
Доска Адмиралу Колчаку подверглась нападению со стороны вандалов. Памятный знак неизвестный облили краской. А за несколько дней до этого другую мемориальную доску маршалу Маннергейму, которую даже рубили топором, отвезли от греха подальше в Царское село.

ДЕКАБРЬ
Башенные часы на фасаде Нахимовского училища вновь начали отсчёт времени. Они молчали более 40 лет. В Московском районе появилась остановка общественного транспорта «Площадь Братьев Стругацких».

Обсуждение