Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От автора. Часть четвёртая

415
Поделиться:

О призвании

Алексей Мишин, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию: «Я работаю не для того, чтобы получить медаль. Я работаю, потому что работа приносит мне удовольствие. Работа, которая приносит мне удовольствие в конечном итоге приносит успех».

О предпринимательстве

Борис Титов, уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей: «У нас есть инновационный сектор, мы умеем креативить, у нас умное население. В инновационной сфере мы кормим весь мир нашими мозгами. В NASA работает чуть ли не 10% русских людей. Их надо перетащить обратно. Давайте здесь создадим им условия, чтобы они могли создавать компании здесь».

О российской науке

Владимир Васильев, ректор Университета ИТМО: «Мне кажется, наша фундаментальная наука не растеряла свои позиции в мире. Но с точки зрения коммерциализации результатов научной деятельности, системы продвижения от фундаментального до конкретного продукта или услуги – этому нам надо ещё учиться».

О Лихачёве

Юрий Зинчук, журналист: «Вы знали Дмитрия Сергеевича, много читали, работаете в Пушкинском доме, возглавляете Пушкинский дом. Вы бы как сформулировали его главный урок, завет?»

Всеволод Багно, директор Института русской литературы (Пушкинский Дом) РАН: «Гармония, которая есть в этом человеке, и которую он пронёс, несмотря на Соловки, несмотря на Марксистскую идеологию, эта взвешенность, внутреннее спокойствие; спокойствие есть сила».

Обсуждение