Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:49
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От автора. Часть третья

418
Поделиться:

О Санкт-Петербурге

Юрий Зинчук, ведущий: «Петербург – одно из популярнейших туристических направлений. Изменился ли туристический поток в Петербург из Америки?»

Марк Лири, генеральный консул США в Санкт-Петербурге: «Это примерно 100 000  туристов в год. Несколько лет назад было побольше. Возможно, будет побольше. Это, по-моему, самый интересный город в России. Как вы знаете, 15 лет назад я работал в Москве. Но по-моему – и это я говорю не потому что мой собеседник – представитель телеканала "Санкт-Петербург" – это мой любимый город в России».

Юрий Зинчук: «Здесь холодно, идут дожди».

Марк Лири: «Я не думаю, что здесь погода намного лучше, чем люди думаю. Я родился в штате Массачусетс на севере США. Я думаю, погода здесь нормальная. Даже по сравнению с погодой в Москве».

О цензуре

Юрий Зинчук, ведущий: «Сейчас эта общественная цензура проникла во все системные проявления искусства. Насколько это актуально?»

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Когда говорит такой человек, как Константин Райкин, это уже наболевшее.  Цензуры в страшном смысле у нас нет. Цензура была при его отце. Тогда была цензура. Его батюшка умел эту цензуру обойти. Русская интеллигенция умеет все эти государственные цензуры обходить. Хуже цензура толпы. То, о чем он на самом деле говорит. Власть пока особенно нигде не распоряжается. Ни разу за всю мою работу в Эрмитаже мне не говорили, что делать».

О власти

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Для любого человека важно видеть, что есть результат. Когда он видит, что власть действительно решает вопросы, жестко решает вопросы, тогда мы понимаем, что власть выполняет свои функции».

Обсуждение