Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:01
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От автора. Часть вторая

418
Поделиться:

О театре

Валерий Фокин, художественный руководитель и директор Александринского театра: «Я читал записку, скажем, тамбовского епископа 1908 года в Синод, где он пишет, что постановка Мейехрольда-Соломеева надо запретить, потому что это надругательство, искажение. Если не знать, что это 1908 год, то формулировки абсолютно те же, как и с "Тангейзером". Это всегда было. Ничего нового нет. Другое дело, что должна быть мера. А мера – это вкус, профессиональная компетенция, когда ты понимаешь, что театр – это светское учреждение, что на это он имеет право, а на это – не имеет. Что храм – это храм, а театр –  это театр. Не надо путать эти две вещи».

О телевидении

Эдуард Сагалаев, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей: «Телевидение сегодня – это возможность познания мира, познания себя. И только тебе нужно научиться выбирать. Можешь вообще его не смотреть. Это твоё право. Поэтому те, кто говорят: "телевидение ужасное", "это зло" или наоборот – и то, и другое правда. Но ты должен найти в себе силы и мужество сделать правильный выбор. И для тебя тогда телевидение будет чудом. Каким оно и было создано».

О выборах

Юрий Зинчук, журналист: «Какие методы, уловки и хитрости они используют, чтобы войти в моё сердце, убедить меня отдать голос за того или другого?»

Валерий Ефремов, доктор филологических наук, профессор РГПУ им. А.И. Герцена: «Понятно, что в качестве лозунга используются какие-то восклицательные предложения. Политический лозунг должен быть коротким. Потому что должен быть запоминающимся, бить в сердце. Понятно, что политическая риторика во многом строится по законам рекламы».

Юрий Зинчук: «То есть они должны предчувствовать мои желания, мечты, грёзы – они продавцы будущего!»

Валерий Ефремов: «Конечно. В разных электоральных группах будет разный предметы купли-продажи».

Обсуждение