Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выборы 2016: чем запомнится главное политическое событие года

420
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Итоги политического года. Здесь, пожалуй, главной сенсацией, которую не ожидали даже сами её создатели, стали итоги голосования на выборах депутатов в петербургский парламент и в Государственную Думу. Очень важная политическая кампания, которая должна во многом предопределить ход предстоящей в 18 году президентских выборов.

Да, конечно, с учётом высокого рейтинга Президента, победу Единой России ожидали. Но когда были обнародованы первые результаты, все были поражены. Единая Россия не просто одержала победу. Она буквально электоральным катком прошла по хилым и тщедушным телам своих политических оппонентов. Смотрите сами. Только в петербургском парламенте Единоросы по итогам этих выборов увеличили свою мощь с 20, до 36 членов! Почти в два раза. Разгром – другого слова не подберёшь, причём по всем фронтам, испытали коммунисты. С 7-ми человек их фракция как шагреневая кожа уменьшилась до 3-х. Партия «Яблоко» вообще осталась лишь с двумя бойцами. И многие другие старожилы парламента вынуждены были закончить свою карьеру депутата.

Марина Шишкина,  депутат Законодательного Собрания V созыва: «У меня очень много планов. Во-первых, я сейчас отдохну. Мне всегда подобные ситуации придают сил. Я абсолютно чётко верю в то, что совесть выше власти».

Юрий Зинчук, ведущий: «И теперь в буквальном смысле целый лес флажков с единоросовскими медведями покрыл всё пространство политических битв в Мариинском дворце. Никаких интриг не было и в плане избрания спикера. Им стал уже доказавший свою жёсткость руководителя и терпеливость председателя Вячеслав Макаров. Это будет его второй срок на этому посту.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания: «Системная оппозиция, конечно, потом пыталась ещё воевать по принципу "а давайте помашем после драки кулаками". Но как-то помахали и успокоились. Всё равно, как отметили многие эксперты, подобного рода результаты это не столько свидетельство силы и мощи "Единой России". Это, скорее, результат слабости и невнятности в определении своих политических задачах тех, кто пытался противостоять партии большинства. Так что итог этого года для проигравших. Всё. Получили двойки. Пошли учить уроки и делать работу над ошибками. Политики у нас теперь до 18 года, когда стартует кампания за пост президента, больше не будет. Ну, я имею в виду активную политическую фазу. Полетели дальше».

Обсуждение